Новости по темам: Медицина

Новая клещевая инфекция обнаружена в США

Администратор 22 Января в 12:56 1799 0


Новая клещевая инфекция обнаружена в США
У 18 человек в Новой Англии и пригороде Нью-Йорка обнаружена новая клещевая инфекция, напоминающая боррелиоз (болезнь Лайма).

Болезнь, которой пока не дали название, была подтверждена исследователями из Йельского университета, опубликовавшими эту информацию в журнале «New England Journal of Medicine».

В отчете говорится о том, что эта новая болезнь, возможно, поражает более 4 300 американцев ежегодно. У больных возникают симптомы, напоминающие грипп, а также возвратная лихорадка. К счастью, одной дозы антибиотика достаточно для уничтожения этой инфекции.

Исследователи использовали анализы крови для поиска свидетельств новой инфекции, которую переносят клещи, паразитирующие на оленях. Эти клещи похожи на тех, которые распространяют болезнь Лайма в лесных районах США.

У 21% обследованных пациентов с необъяснимой лихорадкой в летний период была обнаружено новая бактериальная инфекция. Также у 3% из 273 пациентов с подозрением на болезнь Лайма были выявлены признаки новой инфекции. Кроме того, у 1% из 583 здоровых взрослых, проживающих в неблагополучном регионе, были обнаружены антитела к новой бактерии.

Ученые из Йельского университета обнаружили бактерию Borrelia miyamotoi в образцах, собранных в Коннектикуте. Эта боррелия была открыта в Японии в 1995 году, но первые случаи инфекции человека, связанные с Borrelia miyamotoi, были зарегистрированы в 2011 году в России. В данном исследовании йельские ученые столкнулись с первыми случаями болезни на территории США.

Все участники исследования проживали в северо-восточных штатах США, но ученые считают, что новая бактерия может обитать и на других территориях, где распространена болезнь Лайма.

Доктор Д. Фиш, профессор эпидемиологии Школы общественного здоровья и один из авторов исследования, говорит: «Это первый случай, когда ученые сначала обнаружили микроорганизм у клещей, а уже потом выявили болезнь у людей. Обычно сталкиваемся с новой болезнью во время эпидемии, а потом в срочном порядке начинаем искать ее источник».

Признаки новой инфекции могут быть следующими:

• Головная боль.
• Скованность в шее.
• Мышечные боли.
• Утомляемость.
• Лихорадка.

В некоторых случаях (около 10%) в начале заболевания возникает сыпь, которая быстро исчезает. Для этого боррелиоза характерна возвратная лихорадка, при которой температура повышается, а затем падает на несколько дней, после чего круг повторяется.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next