Новости по темам: Медицина

Неврит лицевого нерва

Администратор 02 Мая в 17:40 3037 0


Неврит лицевого нерва
Неврит – это воспаление нерва.

Неврит лицевого нерва возникает обычно в результате переохлаждения, некоторых перенесенных инфекций или после гриппа.

Еще это заболевание называют паралич Белля. Часто паралич развивается уже как вторичное заболевание при процессах воспалительных височной кости и среднего уха, при травмах черепа (в особенности с переломом основания).

Неврит может развиться в слабовыраженной форме полиомиелита либо энцефалита. Во время неврита лицевого нерва можно отметить парез либо паралич на лице его мимической мускулатуры на той стороне, где она поражена.

В глаза резко бросается асимметрия лица, так она сильно выражена: в здоровую сторону перекошен рот, на стороне поражения угол рта опущен. Когда больной человек пытается приподнять брови, то это получается на здоровой стороне лица.

Сторона, которая поражена, остается неподвижной. А при попытке больного закрыть глаза на парализованной стороне полностью глаз не закроется («заячий глаз»). Нерв лицевой – это чисто двигательный нерв, поэтому, когда он поражается, то расстройства чувствительности не произойдет.

Невриты любят тепло. Прогревания могут быть любыми – и соллюкс, и УВЧ, и мешочки, нагретые с солью или песком, и нагретые опилки железные.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next