Новости по темам: Медицина

Необычный птичий грипп распространяется в Китае

Администратор 08 Апреля в 15:04 3765 0


Необычный птичий грипп распространяется в Китае
Новая форма птичьего гриппа поражает все больше людей в Китае.

Пару дней назад эксперты подтвердили еще 4 случая гриппа H7N9. Таким образом, общее количество заболевших уже составило 7 человек.

Новые случаи гриппа H7N9 были зарегистрированы в провинции Цзянсу, на востоке Китая.

В этом месяце сообщалось, что 2 человека умерли от нового птичьего гриппа в Шанхае. Муниципальное правительство организовало брифинги, на которых ежедневно сообщается обо всех новых странных случаях пневмонии.

Четверо заболевших, три женщины и один мужчина, проживают в разных городах провинции. Местные власти сообщили, что все они были доставлены в критическом состоянии в больницы Цзянсу. Сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти их и не допустить распространения инфекции. У 167 людей, которые вступали в контакт с этими заболевшими, пока не обнаружены симптомы птичьего гриппа.

Правительство города Шанхай выделило средства для оценки угрозы распространения новой эпидемии H7N9. Сейчас эксперты активно изучают этот вопрос. До последнего времени штамм птичьего гриппа H7N9 не инфицировал людей, поэтому вирусологи очень встревожены таким развитием событий.

Центр по контролю и профилактике заболеваний животных Шанхая на днях взял для изучения образцы 34 трупов свиней. Дело в том, что в этом месяце в реке Хуанпу были обнаружены тысячи мертвых свиней. Эта река протекает через Шанхай и является основным источником питьевой воды для города. Центр сообщил, что в трупах свиней не было найдено следов вируса птичьего гриппа.

В Цзянсу местное правительство объявило, что 16 основных больниц провинции готовы в любое время принять пациентов с подозрением на новую инфекцию. Они говорят, что сегодня их главная задача – подготовить самое современное оборудование, чтобы свести к минимуму смертность. Больничный персонал по всему Китаю сейчас интенсивно готовят к случаям необъяснимой тяжелой пневмонии, с которой поступили все больные H7N9.

Школы, медицинские учреждения и птицефермы пройдут внеплановые проверки. Представители органов здравоохранения проверят готовность этих организаций и будут обследовать людей с подозрительными симптомами.

Никто не знает, как именно вирус H7N9 распространяется среди людей.

Китайские эксперты пытаются выяснить пути распространения вируса H7N9 среди людей. Пока считается, что ни один случай не связан с передачей вируса от человека к человеку – все больные, скорее всего, заразились от птицы.

Анализы 255 человек, которые контактировали с 7 больными, не подтвердили инфекцию ни у одного из них. Это позволяет предположить, что вирус H7N9 не передается от человека к человеку.

Вирус H7N9, скорее всего, не распространяется между людьми. Так считают эксперты ВОЗ и ЦКЗ США, которые изучили ситуацию в Китае. Есть и плохая новость. По данным ВОЗ, на сегодняшний день нет ни одной вакцины, которая могла бы защитить от нового птичьего гриппа.

Похожие статьи
  • 02.04.2013 4067 8
    FDA одобрила долгожданный препарат против рассеянного склероза

    27 марта Администрация пищевых продуктов и лекарств США (FDA) одобрила препарат Tecfidera (диметилфумарат) в форме капсул для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза у взрослых.

    Медицина
  • 27.03.2013 2646 5
    Фармакогеномика и здоровье

    Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год. Но не каждый препарат может быть полезен для вас, даже если он работает у других людей. Он может даже вызывать у вас серьезные проблемы со здоровьем, в то время как другие хорошо его переносят.

    Медицина
  • 27.03.2013 8590 29
    Профилактическая оофорэктомия (овариэктомия)

    Профилактическая оофорэктомия (овариэктомия), как показывают исследования, значительно уменьшает риск возникновения рака груди и рака яичников у женщин с отягощенной наследственностью. Женщины с мутациями генов BRCA1 и BRCA2 имеют очень высокий риск возникновения этих типов рака.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next