Новости по темам: Медицина

Небулайзер заменит ингалятор?

Администратор 13 Июня в 8:29 3168 0


Небулайзер заменит ингалятор?
Вас замучили хронические риниты, ларингиты, бронхиты, или, что еще хуже, вы страдаете от приступов бронхиальной астмы?

Современные аппараты позволяют ослабить хронические заболевания или совсем избавиться от них.

В последнее время на смену обычным ингаляторам пришли более мощные и качественные небулайзеры.

Известно, что лекарство или какое-то вещество попадает быстрее в организм, если оно введено в дыхательные пути, поэтому необходимое лекарство превращают в аэрозоль и помещают его в небулайзер (устройство для различного рода ингаляций).

Происхождение этого слова латинское, которое обозначает «облачко», «туман». Если раньше было трудно проводить ингаляции детям грудного возраста или больным в постоперационные периоды, то теперь этот современный аппарат позволяет делать ингаляционную терапию даже в этих случаях.

Терапия с помощью небулайзера признана наиболее безопасной процедурой при ингаляционной терапии из-за отсутствия в ней пропелентов. Для того, чтобы проводить небулайзерную терапию, необходимо приобрести специальные растворы препаратов (для одной ингаляции будет достаточно 2-5 мл. лекарства). Для небулайзеров могут использоваться муколитические препараты, бронходиляторы, противоаллергические препараты, антибиотики или препараты, которые обладают противоотечным действием.

Конечно, это будет зависеть от вашего заболевания, и все необходимые назначения должен произвести ваш лечащий врач. Нужно только знать и помнить, что настои трав, отвары, растворы с маслами или растворы папаверина, димедрола и эуфиллина нельзя использовать для ингаляций на небулайзере.

Не пугайтесь, если в первые минуты ингаляционной процедуры, у вас появится кашель, тошнота или головокружение. Это может произойти от того, что вы глубоко вдыхали раствор, в этом случае, нужно прервать ингаляцию на некоторое время, а потом снова продолжить ингаляцию.

Существует несколько требований, которые необходимо соблюдать при проведении ингаляций через небулайзер.

1. Если вы страдаете заболеваниями носовых путей, то вдыхать и выдыхать раствор нужно через нос. Если вас мучают заболевания горла, бронхов или легких, то вдох нужно делать через рот, а выдох – через нос.

2. Проводить ингаляции на небулайзере можно только через час после еды или физических упражнений.

3. Во время ингаляций на вас должна быть свободная одежда, которая бы не затрудняла дыхание.

4. Не курить вообще во время проведения ингаляторного лечения, либо не курить после ингаляции приблизительно час-полтора.

5. Одна ингаляция может длиться 8-10 минут.

Применение небулайзера в домашних условиях поможет снизить степень вашей заболеваемости или вашего ребенка. При его покупке нужно учитывать заболевание, от которого вы хотите избавиться, и знать, какие виды такого типа ингалятора существуют, и как они действуют.

Сейчас достаточно распространенными являются небулайзеры японского и немецкого производства. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с правилами пользования данного аппарата и тем, какие лекарственные препараты можно использовать в данном виде небулайзера.

Крепкого вам здоровья!
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next