Новости по темам: Медицина

На Украине разрешат посмертное изъятие органов

06 Апреля в 21:17 1638 0


На Украине разрешат посмертное изъятие органов

Министерство здравоохранения Украины собирается внести изменение в существующее законодательство страны, которое коснется разрешительных действий на трансплантацию органов умершего человека.

О посмертном донорстве поведал Александр Никоненко, который является главным трансплантологом Министерства здравоохранения Украины. Он заявил, что большинство стран Запада уже давно практикует такую методику изъятия органов у человека после смерти, в том числе Россия и Белоруссия. Человек при жизни может добровольно согласиться на трансплантацию своих органов. Никоненко делает акцент на том, что посмертное донорство это благородный поступок.

Папа Римский также заявляет, что если органы можно изъять для спасения жизни другого человека, то их стоит изымать, поскольку на небеса уйдет одна душа, а тело пропадет в земле. С помощью украинской госпрограммы посмертного донорства можно будет спасти тысячи жизней, ведь нуждающихся в донорской почке украинцев фиксируется около двух тысяч человек в год, в донорской печени – тысяча человек, в донорском сердце – восемьсот-тысяча больных. Правда в качестве донора может выступить только близкий умерший родственник, на других этот закон распространять не планируют.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next