Новости по темам: Медицина

Мужчине пересадили лицо

28 Марта в 21:50 1575 0


Мужчине пересадили лицо

Американские врачи провели самую масштабную в медицинской практике операцию по трансплантации лица. В результате оперативных манипуляций тридцатисемилетний мужчина смог похвастаться новыми зубами, губами, носом, языком и челюстью.

Пациент, которому сделали операцию по пересадке лица, пятнадцать лет прятался от человеческого взора, ведь его лицо было сильно обезображено выстрелом из ружья. На уличную прогулку мужчина надевал маску, чтобы прохожие не испугались его страшного вида.

Что интересно, операцию оплатил ВМФ Америки, ведь американские военнослужащие планируют использовать приобретенный опыт в лечении сослуживцев, которые пострадали в результате военных действий на территории Ирака и Афганистана.

Ричард Норрис пролежал на хирургическом столе 36 часов. Его операция стала пятой по счету операцией, выполненной врачами - трансплантологами на протяжении трех дней и использовавшей донорские органы только одного человека.

Ричард Норрис в связи с инцидентом лишился губ и носа, а рот в течение пятнадцати лет оставался практически без движения. Хирурги-трансплантологи с помощью операции по пересадке лицевых органов вернули Норриса к нормальной жизни. Сегодня мужчина уже может чистить зубы, бриться и ощущать запахи.

Похожие статьи
  • 28.03.2012 1855 6
    В России хотят вернуть нормы промилле

    В нашей стране впервые за последнее время растет количество дорожно-транспортных происшествий  с участием нетрезвых водителей, хотя до недавнего времени это число все время снижалось. В связи с этим вновь зазвучали призывы специалистов вернуться к старой системе закона о промилле для водит...

    Медицина
  • 28.03.2012 2411 2
    Менопауза останется в прошлом

    Американские ученые утверждают, что могут облегчить женщине период полного прекращения менструации, называемого в народе климаксом, путем пересадки яичников.

    Медицина
  • 28.03.2012 2229 6
    Аптечка «Скорой помощи» станет разнообразнее

    Новый приказ Минздравсоцразвития гласит о том, чтобы, начиная с 3-го апреля 2012 года, в аптечном арсенале скорой медицинской помощи увеличилось количество необходимых лекарственных препаратов. Акцент делается в первую очередь на обезболивающие лекарства и лекарства, помогающие при остром коронарном...

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next