Новости по темам: Медицина

Крем с оксиметазолином для лечения розацеа

Наталья 27 Мая в 4:00 588 0


Крем с оксиметазолином для лечения розацеа
Фармацевтическая компания Allergan намерена зарегистрировать в Соединенных Штатах новый 1% крем с оксиметазолина гидрохлоридом, предназначенный для местного лечения эритемы при розацеа у взрослых пациентов.

«Хотя розацеа стало чрезвычайно распространенным дерматологическим заболеванием, которым только в США страдает более 16 миллионов человек, до сих пор существует неудовлетворенная потребность в эффективных препаратах для таких людей», - заявляет представитель Allergan Дэвид Николсон (David Nicholson).

По словам Николсона, инновационный крем с оксиметазолином – селективным α1A-симпатомиметиком - представляет собой совершенно новую опцию для больных розацеа. Ранее оксиметазолин был знаком врачам исключительно по назальным каплям и спреям с сосудосуживающим действием.

Как избирательный α1A-симпатомиметик, оксиметазолин обладает свойствами мощного вазоконстриктора, действующего на микрососуды кожи и слизистых оболочек. Результаты первых клинических испытаний 1% крема с оксиметазолином длительностью 29 дней продемонстрировали высокую терапевтическую эффективность нового препарата у мужчин и женщин 18 лет и старше с умеренной и тяжелой эритемой, связанной с розацеа.

Напомним, что розацеа преимущественно поражает взрослых, симптомы заболевания обычно развиваются между 30 и 60 годами. Патофизиология розацеа остается не до конца изученной, однако ученые характеризуют его как хроническое воспалительное заболевание с активным вовлечением в патологический процесс сосудов кожи.

Розацеа окончательно не излечивается и, как правило, требует длительной комплексной терапии, направленной на облегчение симптомов и замедление дальнейшего прогрессирования болезни. Между тем, выбор высокоэффективных топических препаратов для лечения розацеа сегодня предельно ограничен.

О компании Allergan

Штаб-квартира компании находится в Дублине, Ирландия. Allergan plc – глобальная быстроразвивающаяся фармацевтическая компания, которая специализируется на высококачественных препаратах-дженериках. В портфолио компании – лучшие в своем классе продукты для неврологии, гастроэнтерологии, офтальмологии, урологии, гинекологии, кардиологии, лечения инфекционных заболеваний и эстетической медицины.

Allergan осуществляет коммерческие операции в более чем 100 странах мира, активно сотрудничая с профессионалами медицины и государственными органами, обеспечивая население надежными и доступными медикаментами.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next