Новости по темам: Медицина

Kovanaze: обезболивание в стоматологии без уколов

Наталья 30 Августа в 4:03 431 0


Kovanaze: обезболивание в стоматологии без уколов
Для людей, которые бледнеют при виде иглы, простые стоматологические процедуры могут превратиться в настоящий ад, ведь инъекции местных анестетиков – это основной метод обезболивания в зубоврачебной практике.

Новый назальный спрей с анестетиком Kovanaze создан специально для таких пациентов.

Никаких шприцев и уколов – достаточно двух впрыскиваний, и можно спокойно приступать к лечению ваших зубов.

Спрей с анестетиком Kovanaze одобрен для применения в восстановительной стоматологии экспертным комитетом FDA по результатам успешных клинических испытаний.

Об этом было объявлено в конце минувшей недели.

Новый препарат, разработанный компанией St. Renatus, был создан под впечатлением от назального спрея с тетракаином, которым пользовался один из сооснователей фирмы Марк Коллар перед операцией на носовой перегородке.

Доктор Коллар, по образованию дантист, отметил онемение не только по всему лицу, но и в челюсти. Предприимчивый врач сообразил, что подобный спрей можно использовать и при стоматологических вмешательствах.

Препарат Kovanaze представляет собой комбинацию анестетика тетракаина и деконгестанта оксиметазолина. FDA разрешила применять его для местной анестезии перед стоматологическими вмешательствами у пациентов с массой тела более 88 фунтов, хотя в будущем компания собирается изучить его действие у детей.

«Это изобретение определенно сделает визит к дантисту менее стрессовым событием для детей и взрослых, которые боятся не столько лечения зубов, сколько укола в десну», - прокомментировал появление спрея Kovanaze Эллиот Херш, профессор стоматологии Пенсильванского университета, координатор клинического испытания фазы III.

С подробными результатами фазы III вы можете ознакомиться в «Журнале Американской стоматологической ассоциации». Там сообщается, что перед вмешательствами каждый участник получал две дозы спрея Kovanaze с интервалом 4 минуты, чего в большинстве случаев хватало для эффективного обезболивания. Иногда требовалось третье впрыскивание. В испытаниях участвовало 150 добровольцев.

Более 88% участников сочли Kovanaze достаточно эффективным анестетиком.

Жизненные показатели пациентов и побочные явления отслеживались в течение 2 часов после использования Kovanaze, а также на следующий день после процедуры. Наиболее частыми побочными явлениями были ринорея и заложенность носа; тяжелых и потенциально опасных побочных явлений не было зафиксировано.

В будущем компания собирается провести дополнительные испытания, чтобы одобрить Kovanaze для применения при манипуляциях в зубном канале и биопсии тканей из ротовой полости, а также для применения в детском возрасте.

О цене Kovanaze пока ничего не сообщается.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next