Новости по темам: Медицина

Храп во сне провоцирует депрессию

05 Апреля в 18:40 1337 0


Храп во сне провоцирует депрессию

Специалисты из американского центра контроля и профилактики заболеваний выяснили, что храп во сне может обернуться не только инфарктом и инсультом, но, и склонен повысить риск депрессивных расстройств.

По словам ученых, из-за обструктивного апноэ сна страдает от кислородного голодания сердечная мышца и головной мозг, поэтому у храпящих людей часто отмечается инфаркт миокарда и инсульт. Ученые подвергли исследованию десять тысяч американцев зрелого возраста. Каждый человек прошел опрос по поводу ночного храпа, обращения по этому поводу в медицинские учреждения и наличия соответствующего диагноза.

После этого участников исследования опросили о наличии депрессивных расстройств в устной форме и с помощью анкетирования, с помощью которого можно было точно определить наличие данного заболевания. Позже все анкеты сравнили и сделали вывод, что храпящие пять ночей подряд имеют риск депрессивных расстройств в три раза чаще, чем те люди, которые не страдают от такого недуга. Ученые связывают такую патологию с недостатком кислорода.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next