Новости по темам: Медицина

Казахстан: из формуляра исключено более 400 лекарств

14 Апреля в 17:52 2680 0


Казахстан: из формуляра исключено более 400 лекарств

Министерство здравоохранения Казахстана исключило из республиканского формуляра более четырехсот лекарственных препаратов, которые устарели.

Как отметила глава министерства Салидат Каирбекова, такие меры приведут к улучшению организации работы медицинских формулярных комиссий, а также к более эффективному назначению и применению лекарственных средств. Также глава Минздрава Казахстана сказала, что исключение устаревших лекарств повысит ответственность населения за свое здоровье и понизит уровень влияния рекламы лекарственных препаратов на жителей страны. В список исключенных лекарственных средств вошли препараты, применяющиеся в различных направлениях медицины, в том числе противоаллергические, гастроэнтерологические и сердечнососудистые.

Медицинские специалисты из России утверждают, что в российской медицинской практике часто используются препараты, которые давно устарели. Так, в прошлом году, главный кардиолог страны академик Евгений Чазов на экспертном заседании совета в Госдуме отмечал, что при лечении инфаркта миокарда продолжают использовать устаревшие лекарственные средства.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next