Новости по темам: Медицина

Каннабиноидные рецепторы и лечение артрита

Администратор 13 Января в 7:32 1697 0


Каннабиноидные рецепторы и лечение артрита
Назначение синтетических антагонистов каннабиноидных рецепторов CB2 приводит к ослаблению боли при остеоартрите (ОА) коленных суставов на животной модели.

Это может стать новым методом лечения распространенного и трудно контролируемого заболевания, которое приводит к хроническим болям.

Об открытии рассказали британские исследователи на страницах PLOS One.

Становится все более очевидно, что центральная сенситизация при остеоартрите является важным компонентом, и активация эндогенной системы каннабиноидных рецепторов может модулировать центральную боль.

Ученые из Ноттингемского университета во главе с доктором Victoria Chapman провели серию экспериментов, в ходе которых они назначали крысам с индуцированным остеоартритом коленных суставов интраспинальное введение вещества JWH133.

Результатом экспериментов стало уменьшение уровня многих маркеров нейрального ответа, включая протеины CB2-рецепторов, а также изменение активности металлопротеиназ.

Ученые наблюдали меньше признаков болевого поведения у грызунов, таких как перенос нагрузки на здоровую конечность.

По словам исследователей, они не обнаружили никаких признаков привыкания к агонисту CB2-рецепторов при многократном введении, что также внушает оптимизм.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next