Новости по темам: Медицина

Как улучшить фертильность

Администратор 12 Августа в 10:32 4638 0


Как улучшить фертильность
Пары, решившие зачать ребенка, прекрасно знают, что не всегда природа оказывается благосклонна для первого или второго раза. 

Но когда вы пытаетесь месяцы, а тесты по-прежнему отрицательные, более полное разочарование и уныние, в конце концов, дают о себе знать, и, кроме того, затрудняет зачатие. Или все же существуют эффективные методы для повышения рождаемости?

Иногда у основания проблемы с зачатием лежат физиологические причины, такие как нарушение овуляции или непроходимость маточных труб у женщины и слишком малая подвижность, или количество сперматозоидов в сперме мужчины. 

В таких случаях применяется стимуляция овуляции, хирургические операции, внутриматочная инсеминация или искусственное оплодотворение (методом In Vitro).

На фертильность может также влиять ряд заболеваний, таких как сахарный диабет, психические расстройства, заболевания щитовидной железы или почек. Однако не всегда известна причина проблем с зачатием, так что остается не терять надежды и терпеливо пытаться. Чтобы повысить свои шансы на быструю беременность, рассмотрим следующие изменения в образе жизни. 

Позаботьтесь о соответствующем весе

Как недостаточный вес, так и избыточный вес могут негативно повлиять на овуляцию и производство ключевых половых гормонов. Позаботьтесь о соответствующем весе, но делайте это с умом. Голодание или переедание только ухудшат дело, поэтому обратитесь к диетологу, который составит для вас здоровый план питания. 

Используйте добавки

Существует множество трав и пищевых добавок, витаминов, которые будущие родители должны ввести в рацион. Наиболее распространенные это: 

а) фолиевая кислота - дефицит фолиевой кислоты может привести к бесплодию, а у будущей мамы нарушение развития нервной системы ребенка; 

б) масло примулы вечерней - это один из старейших известных препаратов для лечения бесплодия женщин, рекомендуется женщинам, имеющим проблемы с наличием и количеством цервикальной слизи. Если вы хотите забеременеть, масло примулы вечерней используйте только во время овуляции. 

в) дягиль (дудник) - содержит железо, витамин В12, витамин Е. Восстанавливает баланс эстрогена в организме путем регулировки менструального цикла. Его нельзя принимать во время менструации и одновременно с лекарственными средствами, разбавителями крови. 

г) витамин С и цинк - особенно важны для мужчин. Витамин С влияет на состояние и качество спермы, а дефицит цинка в организме существенно влияет на снижение уровня тестостерона; 

д) ямс - увеличивает выработку прогестерона, поэтому рекомендуется женщинам с короткой лютеиновой фазой (стадии цикла после овуляции). Сокращение этой фазы может в значительной степени содействовать бесплодию. Ямс нужно принимать только между овуляцией и менструацией. 

Отпуск

Рутина и стрессы повседневной жизни являются одним из наиболее распространенных препятствий в зачатии, а банальная истина, что чем больше ты стараешься, тем хуже выходит. Оказывается, что этого достаточно, чтобы оставить позади ежедневную беговую дорожку, отправиться в путешествие, окружить себя ореолом романтики и начинать заниматься сексом для удовольствия, а не только для зачатия, во многих случаях такая терапия уже заканчивается беременностью. 

Дай шанс йоге

Гормональная йога состоит из упражнений, которые массируют железы и, тем самым, стимулируют производство гормонов. Рекомендуется в случае заболеваний, связанных с климаксом и менопаузой, но ее благотворное влияние было также доказано в случае нарушения цикла и лечения бесплодия. 

Подальше от кофеина, никотина и алкоголя

Не нужно отказываться от кофе, но если вы планируете беременность, начните пить без кофеина. В отношении алкоголя и сигарет это просто - токсины являются непревзойденным врагом беременности и зачатия, так что лучше воздержаться от напитков (это касается и мужчин). Никотин оказывает очень негативное влияние на качество генетического материала в сперме, не только снижает мужскую фертильность, но также повышает риск развития врожденных дефектов у плода.

Здоровая диета - это основа

За проблему с овуляцией может быть ответственно много факторов, но врачи утверждают, что ключевую роль играет диета. Основываясь на исследованиях, в которых приняли участие около 17 тысяч женщин, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья выделили группу продуктов и рациона питания, которые могут значительно улучшить фертильность. 

Если вы хотите позаботиться о соответствующей диеты: 

- ешьте больше мононенасыщенных жирных кислот (например, оливковое масло) и ограничьте транс-жиры, которые содержатся в многочисленных продуктах, начиная от маргаринов и всевозможных пирожных до картошки фри; 

- поставьте акцент на белок растительного происхождения (соя, фасоль) за счет белков животного происхождения (особенно из красного мяса); 

- обогатите рацион клетчаткой (продукты из муки грубого помола, овощи) и ликвидируйте очищенные углеводы (белый хлеб, пирожные, макароны, белый рис, овсяные хлопья, попкорн, сладости, сиропы, напитки, продукты переработки . Если вы не можете жить без сладкого, попробуйте подсластить медом, который на протяжении веков является символом перерождения рождаемости; 

- ешьте скромное количество молочных продуктов (мороженое, молоко, сыр);

- инвестируйте в натуральные продукты, особенно если речь идет о мясе. Гормоны и пестициды, используемые в традиционной селекции и земледелии, могут существенно ослабить ваши гормоны. 

Попробуйте иглоукалывание

По данным, методы искусственного оплодотворения дает отличные результаты в сочетании с тапочки. Однако эту древнюю китайскую практику могут применять пары, которые хотят зачать естественными причинами. Иглоукалывание не только повышает активность внутренних органов и снижает стресс (который может быть серьезным препятствием в зачатии), но и увеличивает численность сперматозоидов в сперме. 

Лицом к солнцу

Дефицит витамина D может влиять на ухудшение плодородия как у женщин, так и мужчин, а наиболее эффективным способом выравнивания дефицита является обеспечение ежедневной дозы солнца. Если за окном осенняя, отличным источником витамина D является жирная рыба и яйца. 

Пейте много воды

Вода играет огромную роль в процессе зачатия. Не только очищает организм от токсинов, готовя его к принятию новой жизни, но также существенно влияет на качество цервикальной слизи, которая разжижает и увеличивает объем, облегчая проникновение клеток спермы до яйцеклетки.

Помните о физической активности

Исследования показывают, что умеренная физическая активность имеет немаловажное значение для плодородия. Сжигая жир, снижается уровень эстрогенов, избыток которых может нарушить менструальный цикл. Но помните, не переусердствуйте. Слишком большое усилие приносит противоположные эффекты.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next