Новости по темам: Медицина

К 2050 году 5 миллиардов человек будут страдать миопией

Наталья 10 Октября в 5:00 689 0


К 2050 году 5 миллиардов человек будут страдать миопией
Ученые из Института зрения Брайана Холдена прогнозируют, что к 2050 году около 5 миллиардов жителей Земли будут страдать миопией, причем у 1 миллиарда человек будет диагностирована миопия высокой степени, которая угрожает полной потерей зрения.

На сегодняшний день 2 миллиарда человек живут с миопией.

«На этой неделе мы отмечаем Всемирный день зрения, и это отличный повод в очередной раз напомнить правительствам и медицинским организациям о важности защиты нашего общества от эпидемии миопии.

Все мы, врачи, политики, учителя и родители, должны объединиться для борьбы с этой бедой.

Во-первых, мы обязаны информировать людей об угрозах для зрения. Во-вторых, мы должны более активно изучать миопию и внедрять новые технологии для ее лечения», - сказал профессор Kovin Naidoo, директор института.

Согласно последним данным, в начале нового тысячелетия миопия особенно сильно ударила по быстро развивающимся странам Восточной Азии. В урбанизированных районах Сингапура, Китая, Тайваня, Японии и Кореи 80-90% выпускников школ уже страдают миопией.

Но эпидемия миопии вовсе не ограничивается Старым Светом. В тех же Соединенных Штатах процент людей с миопией возрос с 25% в 1970-х годах до 42% в 2004.

«Особое беспокойство у нас вызывает большое количество людей с прогрессирующей миопией, которая сопряжена со значительным риском потери зрения и инвалидности. От миопии невозможно избавиться, ее нельзя обратить вспять, однако в наших руках есть многообещающие оптические и поведенческие инструменты, которые способны замедлить прогрессирование болезни и предотвратить потерю зрения. Мы обязаны воспользоваться этими инструментами во благо всего человечества», - добавил профессор.
Похожие статьи
  • 06.10.2015 568 1
    Пять мифов о вакцинах

    В истории медицины было немного столь полезных изобретений, как вакцины. Эти препараты очистили мир от таких смертельных болезней, как оспа и полиомиелит. Вакцины защищают нас от ежегодных эпидемий гриппа. Это настоящее медицинское чудо.

    Медицина
  • 01.10.2015 889 10
    Стоит ли принимать витамины для глаз?

    Никто не сомневается, что дефицит некоторых витаминов может обернуться проблемами со зрением. Но нужно ли принимать витамины для глаз среднестатистическому человеку?

    Медицина
  • 30.09.2015 948 13
    Как убрать возрастные пятна на коже: советы специалистов

    Ваш врач, возможно, уже говорил вам, что коричневые пятна, внезапно появляющиеся на вашей коже с возрастом – это не повод для беспокойства. Это просто возрастные пятна, и они будут нас интересовать только с косметической точки зрения.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next