Новости по темам: Медицина

Изобретен еще один способ надежной контрацепции для мужчин

30 Января в 20:50 746 0


Изобретен еще один способ надежной контрацепции для мужчин

Воздействие на мужские половые железы ультразвука в состоянии остановить производство спермы, сообщило BBC.

Научный журнал Reproductive Biology разместил на своих страницах результаты исследования ученых Университета Северной Каролины, которые были проведены при поддержке Фонда четы Гейтс. В опытах, проведенных на крысах, было доказано, что ультразвуковые волны снижают количество вырабатываемых активных сперматозоидов до уровня, который оценен как бесплодие.

Согласно современным представлениям, сперма мужчин считается субфертильной, если на один миллиметр приходится менее 15 миллионов сперматозодидов. У крыс ученые добились снижения этого уровня до 10 миллионов. Исследователи воздействовали на яички грызунов ультразвуковыми излучениями два раза по пятнадцать минут. Самым эффективным оказалось облучение ультразвуковое с двухдневным интервалом с условием, что УЗВ пропущены через соленую теплую воду.

Джеймс Цурута, руководитель исследования, отметил, что «для более точного определения длительности контрацептивного эффекта от воздействия ультразвука и определения его безопасности при неоднократном использовании требуются дополнительные исследования».Ученые также считают необходимым удостовериться в том, что влияние ультразвука на сперматогенез на 100% обратимо, то есть является именно «контрацепцией, и не имеет отношения к стерилизации».

Андролог Аллан Пейси из британского университета Шеффилда, отмечает по этому поводу, что «идея ультразвуковой контрацепции хороша, но необходимы дополнительные исследования». Он считает, что восстановление производства спермы вероятно, однако сперматозоиды в результате могут оказаться поврежденными, что отразится на потомстве. Он считает нужным убедиться, что сперме не наносится долговременный вред.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next