Новости по темам: Медицина

Избавить от храпа поможет операция на языке

12 Апреля в 16:13 3522 0


Избавить от храпа поможет операция на языке

Сорок процентов людей во всем мире страдают от апноэ, среди них находятся десять процентов тех, кто может погибнуть от остановки дыхания во время храпа. Британскими специалистами было предложено решить эту глобальную проблему путем удаления определенной части языка, несмотря на то, что сейчас есть современные методы и приспособления, помогающие языку при апноэ находиться в безопасном для жизни состоянии. Ведь эти способы действуют не во всех ситуациях.

Специалисты рассказали о том, как действует новый метод. Сначала лазером отрезается часть языка у самого основания, таким образом, пациент лишается десяти процентов своего лицевого органа. При этом  при западании языка не возникнет ситуации, угрожающей жизни, поскольку дыхательные пути останутся свободными. Кроме обрезания языка потребуется операция над частью надгортанника для снижения вибраций, которые вызывают храп.

Робот «Da Vinci», помогающий при операциях на простате, в этот раз будет задействован и в операциях на языке. Прогнозы ученых в успехе хирургического вмешательства на мышечном органе ротовой полости оценивается с восьмидесяти процентным шансом. Причем проведение подобных операций будет касаться пациентов имеющих умеренную и тяжелую степень развития апноэ. Правда существуют и ограничения для совсем тучных людей, поскольку жировые отложения могут негативно повлиять на исход операции.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next