Медицинские новости:

Эти злые транс-жиры

26 Марта в 20:40 2370 0
Эти злые транс-жиры

Употребление транс-жиров вызывает агрессию, считают ученые. Кроме раздражительности, трансизомеры жирных кислот вызывают и сердечнососудистые заболевания. В современных продуктах содержание транс-жиров очень велико.

Ученые из Америки постарались тщательно исследовать зависимость раздражительности и транс-жиров. За основу эксперимента специалисты взяли данные о результатах диет и оценок человеческого поведения, полученные ранее.

У 94% человек агрессия была связана с употреблением продуктов, содержащих транс-жиры. Оказывается, трансизомеры способны подавлять ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, снижающие приступы раздражительности у человека. Специалисты призывают по возможности не использовать в пищу продукты, богатые трансизомерами жирных кислот. К ним относятся маргарины и спреды.

Наличие этих веществ можно найти и в хлебобулочных изделиях, ведь иногда вместо настоящего сливочного масла производитель использует заменитель.

Похожие статьи
  • 25.03.2012 3886 22
    Редкие болезни крови не признаны жизнеугрожающими

    Надежды многих больных на бесплатное обеспечение лекарственными средствами в рамках недавно принятого закона «Об основах здоровья граждан РФ» пока остаются не оправдавшимися. Произошло это тогда, когда Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало на своем портале список редких забо...

    Медицина
  • 25.03.2012 4402 14
    Классическая музыка продлевает жизнь

    Специалистами из Японии было выявлено положительное влияние классической музыки на продолжительность жизни мышей, у которых были пересажены органы.

    Медицина
  • 23.03.2012 1859 9
    Гепатит С можно победить шелком

    Специалисты из Калифорнии  утверждают, что знают, как победить вирус гепатита С.  Для создания эффективного лекарства против болезни, необходима особая молекула, которая сможет остановить размножение данного вируса.

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные