Новости по темам: Медицина

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Администратор 11 Июня в 16:01 1517 0


Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее
Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.

Эректильная дисфункция (ЭД), иногда не совсем правильно называемая импотенцией, характеризуется неспособностью пациента поддерживать достаточно сильную и длительную эрекцию для совершения полового акта.

Основными препаратами для лечения эректильной дисфункции с 90-х годов являются ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ-5). Первым препаратом этой группы стал легендарный силденафил (Виагра) – «золотой стандарт» в лечении ЭД, а сегодня существуют еще варденафил (Левитра) и препарат длительного действия тадалафил (Сиалис).

В большинстве случаев этих препаратов достаточно для лечения ЭД.

Несмотря на наличие на рынке таких высокоэффективных препаратов, новые данные, представленные на 28-м Ежегодном конгрессе EAU, свидетельствуют о том, что большая часть больных ЭД до сих пор не получает адекватного лечения.

Предыдущее исследование, возглавляемое учеными из Пресвитерианской больницы Нью-Йорка, показало, что 65% мужчин с эректильной дисфункцией не могут достичь оргазма, а у 58% отмечаются еще и проблемы с эякуляцией.

Чаще всего эректильная дисфункция возникает у мужчин старше 40 лет, и частота ЭД увеличивается с возрастом. Но риск и распространенность эректильной дисфункции среди молодого населения изучены недостаточно. Новое исследование выявило, что 25% мужчин, которые обращаются к своим врачам с жалобами на проблемы с потенцией – это люди моложе 40 лет. У половины из этих молодых пациентов имеется тяжелая эректильная дисфункция.

Доктор Паоло Капогроссо, сотрудник Университета Вита-Салюте Сан Рафаэле (Милан, Италия), вместе со своей командой осмотрел 439 мужчин, которые обращались за медицинской помощью в академическую клинику между январем 2010 и июнем 2012 года. 114 (26%) из них были младше 40 лет.

Интересно, что у молодых пациентов был более низкий индекс массы тела, более высокий уровень тестостерона и меньше сопутствующих заболеваний. Курение и употребление уличных наркотиков среди мужчин до 40 лет отмечалось чаще. У них также чаще имелись проблемы с преждевременной эякуляцией. Тяжелая ЭД в группе до 40 лет была выявлена в 48,8% случаев.

Доктор Капогроссо сказал, что углубленное обследование всех мужчин с эректильной дисфункцией чрезвычайно важно, независимо от возраста таких пациентов. Он добавил: «Наши результаты, если рассматривать их вместе с результатами других работ, подчеркивают важность ЭД как «маркера» других серьезных заболеваний, и напоминают о важности полного медицинского обследования мужчин с этой проблемой».

Главный редактор журнала Journal of Sexual Medicine Ирвин Гольдштейн заключил: «Эректильная дисфункция, в целом, можно назвать индикатором работы сердечно-сосудистой системы. Это первое исследование, изучавшее распространенность ЭД в молодой популяции. Врачи, встречающие молодых пациентов с ЭД, привыкли подозревать в первую очередь психологические причины, а определение сосудистой функции считают ненужным».

Сейчас эксперты рекомендуют оценивать артериальный кровоток у молодых пациентов с ЭД, поскольку на повестке дня может стоять патология артерий, связанная с тяжелыми заболеваниями, которые оказывают большое влияние на общее здоровье.

Под конец нельзя не вспомнить о нескольких интересных работах.

Ученые из Австралийского национального университета недавно обнаружили, что эректильная дисфункция ассоциируется с высоким риском ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний) и ранней смерти, причем как при имеющихся ССЗ в анамнезе, так и без них. Эти данные подтверждают и исследователи из клиники Мэйо в Миннесоте.


Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next