Новости по темам: Медицина

Эндоскопическая подтяжка лица

Администратор 21 Ноября в 12:02 3598 0


Эндоскопическая подтяжка лица
Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.

Эти нежеланные признаки влияют на нашу самооценку и представление других людей о нас.

Даже здоровый и полный сил человек может показаться уставшим и грустным в результате старения лица.

Молодость кожи губят несколько факторов:

• Плохая наследственность.
• Атмосферные воздействия.
• Нездоровый образ жизни.
• Постоянный стресс.

Если вы переживаете по поводу старения лица, вы можете доверить свою красоту умелым рукам пластического хирурга. Подтяжка (лифтинг) лица исправляет провисание кожи и мышц, удаляет излишки жира и восстанавливает упругость кожи.

Что нужно знать о подтяжке лица?

Лучший способ получить исчерпывающие ответы на все свои вопросы – побеседовать с опытным пластическим хирургом.

Если вы планируете косметическую операцию, убедитесь в следующем:

• Ваш хирург имеет право на практику в стране, где будет проводиться хирургическая операция.
• Ваш пластический хирург завершил всестороннюю подготовку и получил сертификат пластического хирурга.
• Ваш хирург имеет достаточный опыт в проведении той операции, которую он намеревается вам делать.

Что такое подтяжка лица?

Подтяжка лица, технически известная как ритидэктомия, является распространенным способом уменьшить видимые признаки старения лица и шеи.

Отвисание кожи в средней части лица приводит к образованию глубоких складок под нижним веком, а также между носом и ртом (носогубные складки), из-за которых человек выглядит усталым. Потеря тонуса мышц и появление жира в нижней части лица изменяет контуры челюсти. Свободная кожа и избыточные жировые отложения под подбородком и челюстью могут даже человеку с нормальным весом добавить неэстетичный двойной подбородок.

Подтяжка лица помогает исправить все эти печальные последствия старения, придает молодой и свежий вид, корректирует контуры лица, улучшает тонус кожи и мышц. Небольшие коррекции лица, конечно, не изменят радикальным образом ваш внешний вид, не смогут остановить процесс старения. Вы будете продолжать меняться с возрастом, но на данный момент вы сможете получить более молодую «версию» самого себя.

Омолаживающие процедуры обычно включают подтяжку лица, коррекцию бровей и век. Подтяжка лица выполняется только у взрослых людей (как у женщин, так и у мужчин), которые чувствуют, что их внешний вид не соответствует их эмоциональному и физическому состоянию.

Подходящими кандидатами для подтяжки лица являются:

• Люди, имеющие реалистичные ожидания и позитивный настрой по отношению к предстоящей процедуре.
• Люди, которые не имеют медицинских противопоказаний к операции.
• Некурящие люди.

Консультация с вашим пластическим хирургом – это первый и главный шаг, который вы должны предпринять, чтобы узнать, может ли подтяжка улучшить вид вашего лица и шеи. Во время консультации вы должны быть проинформированы обо всех возможностях, касающихся вашего случая. Консультация включает:

• Уточнение ваших целей.
• Обсуждение вашего состояния здоровья.
• Возможности пластической хирургии в вашем случае.
• Ожидаемые результаты и возможные осложнения операции.

Ваш врач должен подробно ответить на все ваши вопросы. Вы собираетесь изменить свое лицо, поэтому никаких неясных моментов остаться не должно.

Оценка состояния здоровья перед операцией

Общее состояние здоровья и внешний вид пациента могут очень сильно повлиять на проведение процедуры. Все эти факторы будут проанализированы и приняты во внимание хирургом.

Для успеха операции и вашего полного удовлетворения нужно, чтобы вы:

• Полностью раскрыли все свои ожидания.
• Предоставили врачу полную информацию о своем здоровье.
• Сообщили обо всех препаратах и биодобавках, которые вы принимаете.
• Сообщили о приеме наркотиков или курении.
• Следовали всем указаниям вашего врача.

Только соблюдение всех перечисленных пунктов способно гарантировать успешное лечение и вашу безопасность.

Процедура подтяжки лица

Подтяжка – это очень индивидуальная процедура. Ваш хирург должен внимательно оценить состояние вашей кожи, мышечных и костных структур, а также должен учесть десятки сопутствующих факторов. На основании этого врач определит подходящий метод или комбинацию процедур для оптимального достижения цели.

Подтяжка лица – это серьезная хирургическая процедура. Нехирургические методы не помогут достичь таких же существенных результатов. Такие методы помогают лишь отсрочить тот момент, когда подтяжка будет действительно необходима. Большинство людей чувствуют себя уверенней, когда они понимают, что подтяжка – это не радикальное изменение их облика, а лишь омоложение, борьба с природными процессами старения.

Традиционная подтяжка лица делается путем удаления избытка кожи. Традиционная подтяжка способна восстановить среднюю часть лица, щеки и шею. Когда в изменении нуждается не только средняя часть лица, а избыток кожи существенный, то нужно выбирать методы, альтернативные традиционной подтяжке. При определении такого метода пластический хирург будет учитывать особенности анатомии и личные предпочтения пациента.

Эндоскопическая подтяжка лица позволяет при минимальной площади хирургического вмешательства поднять линии бровей, устранить морщины и провисание кожи, исправить проблему носогубной складки, убрать двойной подбородок и многое другое.

Для эндоскопической операции хирург делает всего 3-5 коротких разрезов. В разрез помещают эндоскоп с миниатюрной камерой, которая обеспечивает визуализацию расположенных под кожей мышц и тканей. С помощью другого инструмента хирург может, к примеру, поднять ткани на лбу, в результате чего разглаживается поверхность лба. Таким образом, хирург перманентно смягчает горизонтальные линии лба и вертикальные линии, появляющиеся, когда человек хмурится.

Процедура длится около полутора часов (зависит от задач), в течение которых пациент находится под общим наркозом. Вместо традиционной общей анестезии могут использовать местную анестезию в сочетании с внутривенным введением седативного средства. В отличие от общего наркоза, в последнем случае пациент может спокойно спать и самостоятельно дышать, не чувствуя никакой боли. После выхода из анестезии человек будет чувствовать себя хорошо, а традиционные побочные эффекты общего наркоза не возникают (конечно, дискомфорта после операции избежать невозможно).

Специфическим методом лифтинга является рестайлинг лица с использованием суспензионных (поддерживающих) нитей. Поддерживающие нити обеспечивают долговременный эффект от процедуры. Введенные в нужные точки поддерживающие нити со временем растворяются с образованием коллагеновой капсулы вокруг них, что усиливает эффект лифтинга. Рестайлинг лица с использованием поддерживающих нитей – это быстрая и относительно бескровная процедура, которая особенно подходит тем пациентам, которые не нуждаются в «резком» омоложении лица.

Для улучшения результата лифтинга могут быть использованы специальные лицевые имплантаты, различные методы повышения тонуса мышц лица. Уменьшение морщин с помощью инъекций ботокса может быть назначено перед операцией. Это способствует релаксации мышц лица перед их репозиционированием и стягиванием. После процедуры ботокс помогает поддержать конечный результат.

Подготовка к операции

Ваш пластический хирург подробно разъяснит вам порядок подготовки и проведения процедуры.

Подготовка может включать:

• Предварительный инструктаж за несколько дней операции.
• Диагностические тесты и прием лекарств.
• Последние инструкции и лекарства в день операции.
• Уточнение информации, связанной с использованием анестезии.

Вам будет предложено подписать форму согласия, в которой вы должны письменно подтвердить, что вы полностью понимаете суть предстоящей процедуры, связанные с ней риски и потенциальные осложнения.

Все риски, связанные с подтяжкой лица, должны быть разъяснены вам до подписания этой формы. Важно, чтобы вы решали эти вопросы непосредственно с вашим пластическим хирургом.

Рисками, связанными с подтяжкой лица, являются:

• Инфекции.
• Кровотечения.
• Потеря волос на местах разрезов.
• Повреждение лицевого нерва.
• Риск, связанный с анестезией.

Несмотря на осведомленность, страх и тревога перед операцией является нормальной и оправданной реакцией любого человека. Поделитесь своими эмоциями с врачом.

Чего стоит ожидать от процедуры?

Операция проводится в лечебном учреждении. Решение относительно вида анестезии принимается в зависимости от специфики процедуры и пожеланий пациента. Пластический хирург и вспомогательный персонал обеспечат ваш покой и безопасность во время и после операции.

Послеоперационный уход

После операции на разрезы будет наложена повязка. Эластичная повязка вокруг головы позволит свести к минимуму отек. Может быть установлен дренаж для удаления избытка крови и жидкости.

Перед выпиской из больницы вы получите ряд инструкций:

• Не сдвигать и не снимать без разрешения повязку.
• Носить эластичный бинт в течение 24 часов после операции, чтобы предотвратить образование гематомы.
• Мыть голову с мылом и дезинфицирующим раствором 1-2 раза в день.
• По установленному графику являться на осмотры к своему врачу.
• На протяжении 2 недель не становиться вниз головой и не перегружать себя физическими упражнениями.

Следует отметить, что профилактический прием антибиотиков не рекомендуется, за исключением некоторых случаев. При появлении любых проблем в местах разрезов следует сразу же обратиться к своему врачу. Для этого желательно иметь под рукой его контактный телефон.

После некоторых операций возможно появление отеков и синяков, а также временное нарушение зрения. Имейте это в виду перед планированием своих повседневных дел. Вам не стоит самостоятельно водить машину и заниматься потенциально опасными видами деятельности, пока эти осложнения не пройдут.

Восстановление после операции

Первоначально восстановление после подтяжки лица связано с отеком и дискомфортом. Вам могут быть прописаны анальгетики для облегчения боли. Вполне возможно, что некоторые участки кожи будут выглядеть посиневшими. Мимика лица будет временно затруднена.

Ваш врач посоветует держать голову в приподнятом положении во время сна, что позволит уменьшить отек лица. Вам также дадут подробные инструкции по уходу за волосами и кожей после операции.

Как только вы почувствуете, что готовы вернуться к работе и повседневным делам, спросите разрешение у врача. Обычно это происходит через несколько дней или через пару недель после процедуры. Около недели требуется для заживления разрезов после эндоскопической операции. Синяки удается скрыть при помощи обыкновенных косметических средств.

Несмотря на видимое улучшение своего состояния, продолжайте посещать врача по графику и неукоснительно следуйте его инструкциям!

Результаты процедуры

Для окончательного исчезновения отека и других следов операции может понадобиться несколько месяцев. В итоге вы получите долгожданное новое лицо. Использование качественных солнцезащитных продуктов поможет поддерживать оптимальный вид вашей кожи благодаря уменьшению вредного влияния УФ-лучей. Будьте благоразумны, и ваш молодой облик будет долго радовать вас и ваших близких.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next