Медицинские новости:

Элуксадолин одобрен для лечения синдрома раздраженного кишечника в США

Наталья 29 Мая в 5:00 2887 0
Элуксадолин одобрен для лечения синдрома раздраженного кишечника в США
Европейская фармацевтическая компания Actavis объявила, что ее препарат Viberzi (элуксадолин) был одобрен FDA (Администрацией по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США) для лечения синдрома раздраженного кишечника, сопровождающегося диареей.

Препарат Viberzi воздействует на опиоидные рецепторы: это агонист мю- и каппа-рецепторов, который одновременно является антагонистом дельта-рецепторов.

Препарат предназначен для перорального приема дважды в день.

«Решение FDA по препарату Viberzi – это первый шаг, открывающий американским врачам доступ к новому эффективному лечению взрослых пациентов, страдающих синдромом раздраженного кишечника (СРК) с диареей. Мы в компании Actavis посвящаем свою работу созданию инновационных лекарств, которые помогают облегчить симптомы СРК. И мы были очень рады сотрудничать с FDA для внедрения нашего нового препарата в клиническую практику в США», - заявил Дэвид Николсон (David Nicholson), исполнительный вице-президент Actavis Global Brands R&D.

Синдром раздраженного кишечника – это многофакторное заболевание, которое характеризуется болью в животе и нарушением функций кишечника. СРК сегодня страдают около 15 миллионов жителей США, причем у женщин болезнь выявляют в 2 раза чаще, чем у мужчин. На данный момент одобрено мало терапевтических опций для СРК с диареей, а препаратов, которые одновременно устраняют боль и диарею, практически нет.

«Непредсказуемые симптомы со стороны кишечника, на которые жалуются больные с СРК, очень сильно влияют на их повседневную жизнь и способность трудиться. Препарат Viberzi – это потрясающая опция для таких пациентов», - говорит доктор Уильям Шей (William Chey), профессор гастроэнтерологии, врач University of Michigan Health System.

О препарате Viberzi

Viberzi – это пероральный препарат для лечения синдрома раздраженного кишечника с диареей у взрослых пациентов.

Эффективность препарата оценивалась в ходе двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования фазы III с участием 2426 пациентов, которое продемонстрировало его существенное превосходство над плацебо. Первичной конечной точкой исследования было одновременное уменьшение боли в животе и диареи.

Эффект был продемонстрирован при использовании обеих доз Viberzi – 75 мг и 100 мг дважды в день. Процент участников, которые хорошо реагировали на лечение, превысил 50% при лечении с 1 по 12 неделю (критерий FDA) и при лечении с 1 по 26 неделю (критерий ЕМА).

Наиболее частыми побочными эффектами препарата Viberzi были запор (7% и 8% на дозах элуксадолина 75 и 100 мг; 2% на плацебо) и тошнота (8% и 7% на дозах элуксадолина 75 и 100 мг; 5% на плацебо). Тяжелые запоры отмечались менее чем у 1% пациентов, которые принимали Viberzi. Процент участников, которые из-за побочных эффектов прекратили участие в исследовании, составила ≤2% во всех трех группах.
Похожие статьи
  • 26.05.2015 1853 13
    Нейпоген одобрен для лечения лучевой болезни в США

    По результатам исследования, проведенного в Школе медицины Мэрилендского университета (UM SOM), FDA одобрила применение препарата Нейпоген® (филграстим) для лечения острой лучевой болезни.

    Медицина
  • 21.05.2015 5130 24
    Озанимод – будущее терапии язвенного колита?

    Препарат озанимод (Ozanimod), новый модулятор рецепторов сфингозин-1-фосфата, является безопасным и эффективным средством для лечения неспецифического язвенного колита (НЯК) средней тяжести и с тяжелым течением. Об этом говорят результаты клинического испытания фазы 2 TOUCHSTONE.

    Медицина
  • 13.05.2015 1874 27
    Новое медицинское оборудование от Hiwin

    В следующем месяце на Тайване пройдет крупная международная выставка медицинского оборудования Medicare Taiwan, на которой будут представлены новинки сотен компаний со всего мира. Ежегодно эту выставку посещают несколько десятков тысяч гостей, среди которых врачи, менеджеры больниц, производители, и...

    Медицина
показать еще
  • Новые
  • Популярные