Новости по темам: Медицина

Деменция обходится США в 157 миллиардов долларов ежегодно

Администратор 10 Апреля в 11:47 1905 1


Деменция обходится США в 157 миллиардов долларов ежегодно
Лечение и уход за пациентами с деменцией обходится американцам как минимум в 157 миллиардов долларов в год, что делает это заболевание дороже, чем рак и сердечно-сосудистые болезни.

Эти впечатляющие цифры обнародовала RAND Corporation – некоммерческая организация, которая помогает совершенствовать политику в сфере принятия медицинских решений.

Подробнее об этом можно прочитать в свежем выпуске «New England Journal of Medicine».

Деменция – это прогрессирующая потеря когнитивных навыков, которая обычно возникает в пожилом возрасте и влияет на способность больных жить самостоятельно и ухаживать за собой.

Деменция возникает при болезни Альцгеймера и многих других неврологических заболеваниях.

Львиная доля расходов при деменции приходится не на лекарства или медицинскую помощь, а на уход за больными в специальных учреждениях или на дому. Исследование RAND стало самой крупной работой за последние годы, пролившей свет на истинную цену, которую платят американцы за деменцию.

Частота возникновения деменции неуклонно растет с возрастом. Эксперты считают, что связанные с этим заболеванием финансовые затраты к 2040 году удвоятся, если частота болезни останется прежней, а продолжительность жизни в США продолжит расти.

Майкл Херд, ведущий исследователь и главный экономист RAND, говорит: «Экономическая нагрузка, которая ложится на нашу страну в связи с деменцией, продолжает расти год от года. Наши результаты подчеркивают необходимость срочных государственных мер. Нужно что-то сделать, чтобы остановить распространение деменции в американском обществе».

Ассоциация Альцгеймера (АА) ранее сообщала о более низких расходах, чем в нынешнем исследовании.

Это обусловлено тем, что новое исследование:

• Включает стоимость лечения связанных с деменцией заболеваний.
• Использует более совершенные статистические методы.
• Учитывает различную тяжесть деменции.

В 2010 году около 14,7% американцев в возрасте старше 71 года страдали деменцией. Общие экономические потери из-за этого заболевания составили от 157 до 215 миллиардов долларов, если включить в эту сумму все расходы на лечение и уход за больными. Такие разные цифры объясняются двумя разными методами, которые использовали исследователи. Если разделить эту сумму на количество больных, то получится от 56 290 до 41 689 долларов в год на человека. От 75% до 84% этих денег уходит на содержание больных в специализированных учреждениях или уход на дому.

Акт NAPA (National Alzheimer's Project Act), подписанный Обамой в 2011 году, требует более активно изучать новые способы лечения пациентов с деменцией. Он также призывает экспертов заняться детальной экономической оценкой последствий деменции для США.

Майкл Херд заключил: «Сегодня нет никаких признаков того, что эта сумма в ближайшие годы уменьшится. В США становится все больше людей старше 85 лет, поэтому, несмотря на медицинские мероприятия, количество больных деменцией продолжает увеличиваться».

Кстати, британский отчет от 2010 года показал, что экономический ущерб от деменции для экономики Соединенного Королевства в 2 раза превысил ущерб от рака, но при этом исследования в области лечения деменции финансируются гораздо хуже.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next