Новости по темам: Медицина

Дабигатран и варфарин при венозном тромбозе

Администратор 22 Декабря в 9:23 2221 0


Дабигатран и варфарин при венозном тромбозе
После 6 месяцев исходы лечения при остром венозном тромбозе дабигатраном и варфарином оказались схожими у пациентов, которых в стационаре изначально от VTE лечили низкомолекулярным (фракционированным) гепарином.

Об этом свидетельствуют результаты клинического исследования RE-COVER II.

Смертность, связанная с венозным тромбозом, в группе на дабигатране составила 2,3%, а в группе на варфарине – 2,2% (ОШ 1,08; 95% ДИ 0,64-1,80).

Это, по словам доктора Sam Schulman из Университета Макмастера, говорит о том, что лечение новым прямым ингибитором тромбина не лучше терапии варфарином.

Частота серьезных кровотечений при использовании дабигатрана не была существенно ниже (1,2% против 1,7%; ОШ 0,69; 95% ДИ 0,36-1,32), общая частота кровотечении также мало отличалась (15,6% против 22,1%; ОШ 0,67; 95% ДИ 0,56-0,81).

Эти результаты соответствуют полученным в оригинальном исследовании RE-COVER.

«Для пациентов с симптомами венозного тромбоза, когда врач считает, что показана госпитализация и парентеральная антикоагуляция, дабигатран может служить альтернативой другим пероральным коагулянтам после того, как больной отправится домой», - написали авторы исследования.

Но ученые заметили, что дабигатран не изучался в качестве средства монотерапии у тех пациентов, которые до этого не требовали госпитализации.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next