Новости по темам: Медицина

Будущее современной медицины обречено

20 Марта в 15:20 1401 0


Будущее современной медицины обречено

В минувшую пятницу состоялась медицинская конференция в Копенгагене, на которой глава ВОЗ Маргарет Чен пессимистично сделала вывод о будущем современной медицины. По ее словам, сегодняшняя медицина обречена на гибель в связи невозможностью имеющихся  антибиотиков справиться с устойчивыми к ним микробами.

Маргарет Чен отмечает, что антибиотикоустойчивость вышла уже на такой уровень, что любой известный антибиотик может стать в одночасье ненужным. Врачи в любой момент могут лишиться необходимых спасательных средств, ведь эффективность привычных препаратов не сможет помочь справиться с микробами.

Любая царапина на ноге или банальная ангина у детей станут для них смертельными, не беря во внимание такие болезни, как малярия или туберкулез, заболевшие которыми станут обречены. Ситуация, которая сложилась в мире, по словам Чен, очень опасная. Ведь человечество окажется бессильным даже перед невинными болезнями.

Такие кризисные условия формировались не один десяток лет, считает Маргарет Чен. А виновато во всем злоупотребление лечения антибиотиками любого заболевания, даже тогда, когда использование антибиотикосодержащих препаратов можно было избежать.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next