Новости по темам: Медицина

Британские врачи: острый аппендицит без операции

11 Апреля в 18:57 1989 0


Британские врачи: острый аппендицит без операции

В результате исследований медики из Королевского медицинского центра в Ноттингеме пришли к выводу, что неосложнённый острый аппендицит можно лечить при помощи антибиотиков.

Британские специалисты отобрали для своих исследований девятьсот пациентов с острым аппендицитом без каких-либо осложнений. 430 участникам было применено хирургическое вмешательство, а 470 пациентов лечились антибиотиками.

Было определено, что 63 процента человек, которые прошли антибактериальную терапию, успешно вылечились и в течение года никаких симптомов аппендицита не испытывали. Также было выяснено, что среди пациентов перенесших операцию риск развития различных осложнений был почти на треть выше, чем среди тех, кто лечился консервативным методом.

Специалисты отметили, что длительность пребывания в стационаре и эффективность лечения в двух испытуемых группах совершенно не отличалась. Поэтому медики предложили начинать лечение аппендицита без осложнений с назначения антибиотиков. Было предложено использовать подобную терапию для диагностики аппендицита, а операцию по удалению аппендикса применять предпочтительно при наличии симптомов перитонита.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next