Новости по темам: Медицина

Армия США расследует смерть двух солдат после употребления БАДов

07 Февраля в 22:31 1935 0


Армия США расследует смерть двух солдат после употребления БАДов
Газета The New York Times сообщает, что армией США было запрещено распространение спортивных биодобавок OxyElite Pro и Jack3d после того как умерли двое солдат.

Два солдата, возрастом 32 и 22 года, скончались во время выполнения физических упражнений на одной из военных баз, расположенных на юго-востоке США. Инциденты произошли с интервалом в каких-нибудь несколько месяцев. Причина смерти военнослужащих была установлена как сердечный приступ. Анализ крови умерших показал наличие диметиламиламина (DMAA). Это вещество входит в состав вышеназванных БАДов, и является родственным эфедрину и амфетамину.

DMAA позволяет улучшить концентрацию  и ускорить обмен веществ. Средства с входящим в состав этим веществом очень популярны среди людей, занимающихся фитнесом и культуристов.

В российских спортивных онлайн магазинах, Jack3d называют «претренировочное средство». Как пишут на сайтах продавцы магазинов - «Jack3d дает безумную энергию, неукротимое желание тренироваться, увеличивает возможность поднятия большего веса и позволяет повторять физические нагрузки снова и снова».

Компания USPlabs, которая производит данные средства, уверяет, что их использование согласно инструкции не нанесет вреда здоровью, и медицинских исследований подтверждающих их возможную опасность не существует.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next