Медицинские новости:

  • Новый анализ отличит бактериальную инфекцию от вирусной
    25 Августа в 4:09 549 4
    Новый анализ отличит бактериальную инфекцию от вирусной

    Международная группа ученых открыла два гена, которые активируются при попадании в детский организм бактериальной инфекции. Теперь простой анализ поможет отличить бактериальную инфекцию от вирусной, что бывает важно в практике инфекционистов и педиат...

    Медицина
  • Боль в пояснице: пять распространенных мифов
    24 Августа в 4:09 609 15
    Боль в пояснице: пять распространенных мифов

    Боль в пояснице занимает одно из первых мест среди причин обращения к врачу, опережая 300 других состояний. Потеря трудоспособности, расходы на диагностику и реабилитацию делают ее едва ли не самой дорогой медицинской проблемой в мире.

    Медицина
  • Эпигенетика: что управляет нашим генетическим кодом?
    18 Августа в 4:03 848 1
    Эпигенетика: что управляет нашим генетическим кодом?

    В последние годы медицинская наука все чаще переключает свое внимание с изучения генетического кода на таинственные механизмы, при помощи которых ДНК реализовывает свой потенциал: упаковывается и взаимодействует с протеинами наших клеток.

    Медицина
  • Заморозьте сперму ради здоровья своих детей!
    17 Августа в 4:10 605 6
    Заморозьте сперму ради здоровья своих детей!

    Примерно так могла выглядеть реклама банков спермы, которые принимают на многолетнее хранение генетический материал мужчин. Замораживание спермы становится все более популярным на Западе: мужчины стремятся в молодости, пока они здоровы, сдать свои кл...

    Медицина
  • Медицинская и врачебная ошибка - шокирующие и типичные ошибки для клиник США
    12 Августа в 4:00 3859 7
    Медицинская и врачебная ошибка - шокирующие и типичные ошибки для клиник США

    Медицинская ошибка – это предотвратимое негативное последствие оказания медицинской помощи, вызванное заблуждением и недосмотром врача или другого персонала лечебных учреждений.

    Медицина
  • Парацетамол: так ли он безопасен, как мы думаем?
    01 Августа в 4:00 1761 5
    Парацетамол: так ли он безопасен, как мы думаем?

    В вашей сумочке, ящике комода или рабочем столе наверняка найдется коробочка с парацетамолом – верным другом на случай головной боли или температуры. Парацетамол считается самым распространенным обезболивающим препаратом в мире, равно как и самым без...

    Медицина
  • Масталгия: восемь причин боли в груди
    26 Июля в 4:00 1176 17
    Масталгия: восемь причин боли в груди

    Женщины всех возрастов время от времени жалуются на болезненные ощущения в груди – масталгию. Боль в груди может возникать на протяжении всей репродуктивной жизни, а иногда и в климактерическом периоде, однако чаще всего масталгия беспокоит молодых ж...

    Медицина
  • Первая вакцина против хламидиоза
    23 Июля в 4:00 742 3
    Первая вакцина против хламидиоза

    Канадские ученые добились прогресса в разработке первой вакцины против хламидий, применив новый антиген бактерии-паразита Chlamydia trachomatis – возбудителя хламидиоза у человека.

    Медицина
  • Вирус Зика передается половым путем
    19 Июля в 4:00 590 3
    Вирус Зика передается половым путем

    Жительница Нью-Йорка была инфицирована вирусом Зика во время путешествия в Южную Америку, после чего передала инфекцию своему бойфренду половым путем. О неизвестном ранее пути распространения вируса заявили представители ЦКЗ США.

    Медицина
  • Берегитесь криотерапии!
    11 Июля в 4:00 623 5
    Берегитесь криотерапии!

    Криотерапия всего тела – новомодная процедура, которую рекомендуют едва ли не при всех заболеваниях, от артрита до болезни Альцгеймера. Но эксперты FDA предупреждают: криотерапия представляет серьезную угрозу для здоровья!

    Медицина
  • Вирусный гепатит становится угрозой №1
    09 Июля в 4:00 614 16
    Вирусный гепатит становится угрозой №1

    Вирусный гепатит с 1990 года приобретает все большее значение, опережая по темпам распространения другие инфекционные заболевания. Сегодня он стал одной из основных причин смертей и инвалидности в мире, опередив туберкулез, ВИЧ/СПИД и малярию.

    Медицина
  • Почему стул зеленый? Причины изменения цвета
    07 Июля в 4:00 841 8
    Почему стул зеленый? Причины изменения цвета

    Фекалии — весьма неудобная тема для разговора. Но когда речь идет о необычном изменении цвета каловых масс, то вам просто необходимо знать их причину. Медицинское название фекалий — стул.

    Медицина
  • Новые
  • Популярные