Новости по темам: Медицина

Власти США профинансируют исследование синдрома хронической усталости

10 Февраля в 15:08 650 0


Власти США профинансируют исследование синдрома хронической усталости
Правительством Соединенных Штатов принято решение продолжить финансирование исследований в невадском Институте нейроиммунных заболеваний Уиттморов и Петерсона, синдрома хронической усталости, несмотря даже на то, что ряд предыдущих работ на эту тему был признан несостоятельным.

Как говорится в сообщении ScienceInsider, NIAID(национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США) выделит институту 1,5 миллиона долларов, как грант на ближайшие 5 лет. Риск того, что финансирование будет остановлено, появился после того, как в сентябре 2011 года был  уволен Джуди Миковиц - руководитель исследований СХУ, компании, которой выдвинули обвинение в в хищении институтских ноутбуков с данными и фабрикации материалов экспериментов.

В начале 2009 года коллективом Миковиц в журнале Science статью была опубликована статья, в которой доказывалась что есть связь между СХУ и ретровирусом XMRV (ксенотропный вирус, связанный с вирусом лейкоза мышей - xenotropic murine leukemia virus-related virus). Эта публикация была с энтузиазмом воспринята пациентами с СХУ, поскольку давала  им надежду что наконец ученые постигнут суть этого малоизученного заболевания.

По прошествии некоторого времени выводы, сделанные невадскими учеными были поставлены под сомнение представителями  других лабораторий, у которых попытки воспроизвести полученные коллегами результаты раз за разом терпела фиаско.


  • Новые
  • Популярные
Prev Next