Новости по темам: Интересное

Жить рядом с домом, который продают за долги, вредно для здоровья

Наталья 15 Мая в 5:00 1141 0


Жить рядом с домом, который продают за долги, вредно для здоровья
По данным американских исследователей, проживание вблизи дома, который банк продает за долги, связано с риском повышения артериального давления.

Высокое артериальное давление, которым страдают 76 миллионов жителей США, является ведущим фактором риска инфаркта миокарда и инсульта.

Генетика, пожилой возраст, нерациональное питание, употребление алкоголя, ожирение и малоподвижный образ жизни – все это может приводить к развитию гипертензии с ее плачевными последствиями.

Стресс также связан с повышением артериального давления. Одно исследование, проведенное еще в 2012 году, связало эффекты хронического стресса с повышенным давлением через… сбой в работе иммунной системы человека.

Что же может вызвать стресс? В неопределенных условиях продолжающегося экономического кризиса ответ на этот вопрос найти несложно. В Соединенных Штатах пик количества частных домов, которые банки забрали за долги населения, пришелся на 2007-2010 годы. Тогда банки отобрали у американских должников более чем 6 000 000 домов.

Предыдущие исследования показывают, что между сердечно-сосудистым здоровьем и районом вашего проживания может быть прямая связь. Новая работа продемонстрировала, что созерцание выставленной на продажу банком собственности ваших соседей – это дополнительный риск для сердца.

Сотрудники Американской ассоциации сердца (American Heart Association) провели обзор данных когорты из Фрамингема (штат Массачусетс), которая включала 1 740 участников, наблюдаемых с 1987 по 2008 год. Почти все участники исследования были белыми.

Команда ученых установила, что каждый выставленный банком дом в радиусе 328 футов (100 метров) от вашего жилья – это дополнительные 1,71 мм.рт.ст. к вашему систолическому давлению.

Тем не менее, исследователи подтвердили такую связь только для частных домовладений, выставленных на продажу. Кроме того, они не обнаружили никакого влияния тех домов, которые стоят более чем в 100 метрах от вашего.

Давление зависит от безопасности и стабильности района

«Наблюдаемое повышение артериального давления может быть связано с нездоровым уровнем стресса для жильцов. Это ощущение того, что ваша собственность менее стоящая, ваши улицы менее привлекательны и безопасны, и ваше окружение менее стабильно», - говорит ведущий автор работы Марианна Аркайя (Mariana Arcaya), исследовательница из Центра по изучению развития населения в Кембридже.

«Безопасность может также быть препятствием для занятий спортом (например, пробежек) в этом районе. Профессионалы здравоохранения, особенно те, кто обслуживает население районов, до сих пор отходящих от кризиса, должны быть осведомлены о наличии таких домов, и должны воспринимать их как потенциальный источник стресса для пациентов», - заключила она.

В исследовании участвовали преимущественно белые люди из среднего класса, проживающие в городском частном секторе. Таким образом, вполне возможно перенести результаты этого исследования на многие другие похожие районы по всей стране.

Ученые говорят, что для изучения других, отличающихся популяций в городах и сельской местности следует провести отдельные исследования.

Кстати, еще в 2009 году, в разгар кризиса, сотрудники Школы медицины Университета Пенсильвании выяснили, что более 1/3 жителей, проживающих рядом с домами, продаваемыми за долги, испытывают симптомы депрессии.

Автор той работы доктор Крейг Поллак (CraigE. Pollack) писал: «Кризис долгов – это также и кризис здоровья. Нам нужно сделать больше для гарантирования того, что люди, теряющие свою собственность, не потеряли еще и свое здоровье».
Похожие статьи
  • 13.05.2014 1346 5
    Как музыка влияет на наш мозг?

    Иногда, слушая музыкальную композицию, невольно замечаешь, что исполнитель завладевает залом, будто у него есть какие-то суперсилы. Возможно, в этом что-то есть.Исследователи обнаружили, что даже короткое занятие музыкой активирует кровообращение в левом полушарии мозга, а для слушателей музыка имее...

    Интересное
  • 12.05.2014 1366 1
    Начинать упражняться никогда не поздно

    Многие слышали, что жизнь начинается после 40. Новое исследование предполагает, что для начала физических тренировок 40 - это вовсе не поздно, поскольку вы можете получить ту же пользу для сердца, что и люди, занимающиеся с 30 лет.

    Интересное
  • 10.05.2014 1237 9
    Будете ссориться – рано умрете

    Все мы когда-то участвовали в спорах с другими людьми, будь то с партнерами, родственниками, друзьями или соседями. Хотя это очень стрессовое явление, мы не всегда думаем о рисках для здоровья, которые представляют ссоры. А зря. Новое исследование показывает, что частые ссоры могут резко увеличить р...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next