Новости по темам: Интересное

Здоровье пожилых людей в США хуже, чем в других развитых странах мира

Наталья 21 Ноября в 5:00 1569 0


Здоровье пожилых людей в США хуже, чем в других развитых странах мира
У пожилых американцев больше хронических заболеваний и проблем со здоровьем, чем у их ровесников из 10 других промышленно развитых стран мира.

Пожилые люди в США также принимают больше лекарств, чем в других странах. Об этом говорится в новом отчете The Commonwealth Fund.

87% американцев старше 65 лет страдают как минимум одним хроническим заболеванием, 68% имеют минимум две болезни – это самые высокие показатели среди развитых стран.

Также 53% пожилых американцев принимают не менее четырех лекарственных препаратов, а 21% тратят более 2000 долларов в год из своего кармана на медицинские расходы – это кроме медицинской страховки. Последний показатель выше только в Швейцарии.

«Выход на пенсию поколения бэби-бума означает беспрецедентно высокое давление на систему Medicare», - комментирует результаты доктор Дэвид Блюменталь (David Blumenthal), президент The Commonwealth Fund. Исследование его фонда было презентовано на встрече во вторник, а печатная версия результатов появилась в журнале Health Affairs 19 ноября.

Несмотря на уменьшающуюся стоимость медицинских услуг в последние годы, расходы все еще ползут вверх из-за старения большого количества людей. Эти цифры в ближайшем будущем будут только увеличиваться.

Ведущий автор исследования и вице-президент фонда Робин Осборн (Robin Osborn) отметил на брифинге: «Количество американцев, которым за 65 лет, за период с 2005 по 2030 год удвоится. Эти люди с множеством болезней возложат очень большую нагрузку на систему здравоохранения, которую придется трансформировать, чтобы справиться с вызовом стареющего населения».

Для своей работы британские исследователи собрали ответы 15 000 пожилых респондентов из Австралии, Канады, Франции, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Швеции, Швейцарии, Соединенного Королевства и США. Почти все эти страны имеют систему медицинского страхования, похожую на американскую Medicare. Но Осборн акцентирует внимание на некоторых различиях, выявленных в ходе опроса:
  • Хотя респонденты из США оказались моложе других, их состояние здоровье было наихудшим. 25% пожилых американцев за прошлый год посетили как минимум четырех разных врачей. Единственная страна, которая опережает США по этому показателю – Германия, где таких насчитали 39%.
  • Кроме того, 19% американцев говорят, что им приходилось отказываться от необходимых медицинских услуг из-за отсутствия денег. Еще 11% сообщили, что у них были проблемы с оплатой медицинских счетов. Во Франции, к примеру, только 3% пожилых людей отказывают себе в лечении из-за его стоимости, а в Норвегии 1% респондентов не мог заплатить за лечение.
  • В плане расходов на лечение из своего кармана только Швейцария опережает США. Как уже говорилось, 21% пожилых американцев тратит более 2000 долларов в год на лечение помимо страховки, в Швейцарии таких 22%, зато в Великобритании – только 2%. Во Франции, с другой стороны, практически никто не тратит на это дополнительные средства.
  • Только 57% пожилых людей в США сказали, что они в состоянии пойти к врачу уже на следующий день после того как заболели. Для сравнения, в Новой Зеландии и Франции этот показатель составил 83%, в Германии 81%.
  • Американцы чаще всего пользуются услугами отделений скорой помощи – 39%. Оказалось, что из этих визитов 35% были связаны с медицинскими состояниями, с которыми мог справиться и их врач.
  • Когда нужна консультация специалиста, 86% пожилых американцев и 82% пожилых швейцарцев в состоянии посетить его в течение четырех недель – это самый большой показатель среди 11 стран. В Канаде и в Норвегии 46%, а в Швейцарии 50% могут получить консультацию специалиста в такой срок.
  • Американские пенсионеры, как и в других развитых странах, страдают от недостаточно налаженной связи между врачами. 35% респондентов из США ответили, что у них были подобные проблемы, в Германии эта цифра 41%, а в Норвегии 37%. Во Франции на плохую координацию работы врачей жалуются только 7% пожилых людей. Но исследование показало, что у американских врачей взаимодействие с пациентами налажено лучше, чем в других странах.
Эксперт, которая не принимала участия в данной работе, предлагает простое объяснение болезненности американских пенсионеров. Доктор Штеффи Вулхэндлер (Steffie Woolhandler), соосновательница программы Physicians for a National Health Program, говорит, что в США люди не получают адекватную медицинскую помощь еще до 65 лет.

«Система здравоохранения полна изъянов, и многие люди становятся ее жертвами намного раньше 65 лет», - сказала Вулхэндлер, профессор Школы общественного здоровья CUNY в Колледже Хантера (Нью-Йорк). Она добавила, что система Medicare также оставляет многих американцев незастрахованными, причем «Акт о доступной помощи» Обамы не смог существенно изменить ситуацию.
Похожие статьи
  • 13.11.2014 1222 0
    Мифы об аллергии живут и процветают

    Люди, столкнувшиеся с аллергией, желают получать современную и достоверную информацию о своем заболевании и лечении, но это не всегда возможно. Оказывается, даже некоторые врачи не могут отличить факты от мифов об аллергии.

    Интересное
  • 11.11.2014 1978 6
    Почему женщины покупают журналы с фотографиями моделей?

    Авторы исследования утверждают, что у некоторых читательниц при сравнении собственного образа и фотографий моделей возникает то, что они назвали новым термином thinspiration (происходит от англ. thin – худой, и inspiration - вдохновение).

    Интересное
  • 10.11.2014 1473 5
    Смысл жизни и долголетие

    Может ли наличие цели и чувство удовлетворенности продлить жизнь? Ученые ответили на этот вопрос положительно. Сотрудники Университетского колледжа Лондона (UCL) и их коллеги из Принстона и Университета Стоуни-Брук в США провели интересное исследование, результаты которого были опубликованы ...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next