Медицинские новости:

Встал не с той ноги: как повысить трудоспособность в течение дня

Администратор 09 Июля в 8:17 836 0
Встал не с той ноги: как повысить трудоспособность в течение дня
Американские ученые уверены: чтобы повысить трудоспособность в течение дня, нужно утром избегать мыслей о предстоящих стрессах.

Сотрудники Университета штата Пенсильвания вложили новый смысл в известную поговорку «встал не с той ноги».

Исследование показало: если с утра вы фокусируетесь на ожидающих стрессовых событиях, умственная трудоспособность снижается.

Когда человек просыпается с мыслью «меня ждет ужасный день», показатели мышления и памяти действительно ухудшаются.

И ваш день получается именно таким, как вы хотели.

Доктор Джиншил Хиин, эксперт по развитию человека и изучению семьи, заявляет о способности каждого из нас «программировать» определенные события своим отношениям к ним.

«Мы способны предвидеть вещи до того, как они произойдут — это помогает подготовиться и даже предотвратить нежелательные события. Но наше исследование предполагает, что эта чудесная способность может навредить, независимо от того, происходят стрессовые события или нет», - поясняет ученый.

Его коллега Мартин Сливински, директор Центра здорового старения, напоминает о важности так называемой рабочей памяти в повседневной жизни. Ухудшение рабочей памяти под воздействием стрессовых событий — это ошибки, порой опасные.

Сливински и его коллеги намерены провести опыты с носимыми сенсорами, чтобы собрать больше данных о влиянии нашего настроя на память и мышление. Уникальный проект поможет выявить психологические или биологические рычаги, которыми стресс контролирует интеллектуальную сферу человека.

Чтобы повысить трудоспособность и оставаться в тонусе, начинайте утро с позитива, а не с тяжких мыслей!
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные