Новости по темам: Интересное

Всегда ли деньги и секс приносят счастье?

Наталья 21 Ноября в 5:00 693 0


Всегда ли деньги и секс приносят счастье?
Так уж сложилось, что многие из нас рассматривают деньги и секс исключительно как положительные вещи в жизни, которых чем больше, тем лучше.

Но канадские ученые заявляют, что это справедливо лишь до определенной точки.

Необычное исследование, проведенное доктором Эми Мьюз (Amy Muise), социальным психологом из Университета Торонто-Миссиссога в Канаде, было на днях опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science.

Команда доктора Мьюз отмечает, что медиа и некоторые ученые навязывают нам мнение, будто чем больше секса и денег у человека, тем он должен быть счастливее. Ее коллеги даже проводят линейную зависимость между количеством сексуальных контактов, размером доходов и уровнем счастья. Но исследовательница пришла к иному выводу.

По мнению доктора Мьюз, после определенной точки необходимость часто заниматься сексом, много работать ради преумножения богатств, а также определенные личные обязательства начинают давить на нас, приводя к хроническому стрессу. С этого момента и теряется удовольствие от «насыщенной жизни успешного человека».

Более того, стресс может стать причиной физических заболеваний, но это уже тема для другого исследования.

Магическое число

В научной работе доктора Мьюз использовались результаты опросов почти 30 000 американцев, собранные на протяжении 24 лет. Источником данных служил проект General Social Survey (1989-2012).

Это опрос, который каждые 2 года проводился Чикагским университетом для изучения отношения местных жителей к вопросам религии, секса, расового равенства и др. Ученые предлагали респондентам вопросы, касающиеся романтических отношений, финансового положения, удовлетворенности жизнью и т.д.

Исследователи вычислили то самое «магическое число» - секс раз в неделю. После этой точки уровень счастья респондентов, как правило, перестает расти, даже с учетом других факторов, в том числе материальных.

Комментируя неожиданно скромное магическое число, доктор Мьюз говорит: «По мере возрастания частоты сексуальных контактов уровень счастья респондентов растет, но только до этого показателя. Секс раз в неделю – вполне достаточно, чтобы установить прочный интимный контакт со своим партнером, но вам вовсе не нужно делать это каждый день, чтобы поддерживать контакт».

Секс важнее денег

Дополнительно исследователи организовали онлайн-опрос с участием 138 мужчин и 197 женщин, которые состояли в долговременных гетеросексуальных отношениях. Сюда были включены вопросы, касающиеся материального состояния.

Анализ результатов показал, что секс важнее для счастья, чем деньги. В частности, те респонденты, которые занимались сексом каждую неделю и зарабатывали всего $15-25 тысяч в год, были гораздо счастливее тех, кто приносил домой по $50-75 тысяч, но при этом занимался сексом всего раз в месяц.

Доктор Мьюз говорит, что сексуальная жизнь по природе своей для человека важнее, чем зарабатывание дензнаков. При этом она еще раз обращает внимание, что и деньги, и секс способствуют счастью человека лишь до определенного предела. После этой точки ни то, ни другое уже не доставляет радости.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next