Новости по темам: Интересное

Восьмерка самых провальных гаджетов и сервисов 2011-2012 годов

Администратор 19 Мая в 10:27 1646 0


Восьмерка самых провальных гаджетов и сервисов 2011-2012 годов
Все мы интересуемся новыми гаджетами и сервисами в технической сфере, однако не всегда первая волна потребительского внимания перерастает в массовую популярность.

Иногда вполне качественные и успешные, на первый взгляд, аппараты приносят разработчикам только нервные расстройства и убытки.

Все профессиональные издания описывают только наибольшие открытия года, но в данной статье представлены 8 самых громких "закрытий" за период с начала 2011 года и до середины 2012.

Открывает восьмерку провалов устройство под понятным названием HP TOUCHPAD.

Увы, из-за явных недоработок в интерфейсе и большой конкуренции в сфере сенсорных аппаратов Тачпед полностью пролетел на компьютерном рынке.

Его начальная цена составляла 500 американских рубликов, однако распродать всю партию неудачников удалось только по 99 долларов за штуку. Разработчики компании НР до сих пор находятся в легком шоке от произошедшего.

Любимый многими поисковик Google отметился сразу тремя проблемными разработками.

Первый прокол – социальный сервис GOOGLE BUZZ, прикрепленный к почтовому аккаунту на GMail. Этот сервис целиком и полностью дублировал функции Twitter и, что вполне логично, так и не отыскал свою клиентуру.

После этого разработчики-программисты усвоили простое правило – две одинаковых соцсети никому не нужны. По их задумкам, новый сервис Google+ способен решить эту проблему.

Второй от Google и третий в общем рейтинге провал – видеосервис GOOGLE VIDEO. Главный недочет программистов заключается в том, что этот продукт искал видеоролики на YouTube, при этом кнопка доступа к сервису находилась рядом с тем же YouTube.

Многие пользователи до сих пор не поняли, в чем же заключалась полезность этого нововведения, поэтому в скором времени оно прекратило существование.

Совсем не популярной оказалась и экспериментальная площадка GOOGLE LABS, с помощью которой можно было наблюдать за инженерными изощрениями компании.

С этой платформы вышел очень успешный ныне Google Reader, однако дополнительных очков это ей почти не принесло.

Заплатили бы вы 100 баксов в год за возможность хранения контактной информации, календарных событий и личных файлов? А если то же самое можно было бы сделать совершенно бесплатно?

Именно поэтому сервис хранения информации MOBILEME исчез с поля зрения сразу после появления бесплатного аналога iCloud.

Отметилась и в данном списке мегапопулярная социальная сеть Facebook.

Их купонная разработка FACEBOOK DEALS должна была стать главным конкурентом популярной сети Groupon’у, а на деле получился полный провал. Радует, что перед массовым запуском разработчики провели экспериментальную проверку в нескольких американских городах.

Таким образом, они сэкономили руководству несколько миллионов долларов, которые бы ушли на раскрутку заведомо провального проекта.

Последним крахом нашего осмотра слала операционная система MEEGO на основе Linux для мобильных телефонов Nокiа.

Изначально данная ОС позиционировалась как главная платформа для всех смартфонов данной компании, но препятствием для этого стал контракт о сотрудничестве Nокiа с Microsoft. После этого MeeGo оказалась за бортом в мире высоких технологий.

Вот и все основные провалы прошедшего и текущего годов. Некоторые их них были довольно громкими, другие не вышли за пределы своих компаний.

Но все эти неудачи были одинаково болезненны для людей, вложивших в них свои силы и умственные способности.
Похожие статьи
  • 19.05.2012 2542 15
    Старейший учитель йоги в мире

    91-летняя женщина Тао-Порчон Линч является живым доказательством того, что регулярная практика йоги может быть ключом к "вечной молодости". Она известна по своим энергичным видеороликам. Эта замечательная женщина занимается йогой более 60 лет и преподает ее более 30 лет. Помимо этого, Тао ...

    Интересное
  • 18.05.2012 1765 6
    Джазмены обладают самым тонким музыкальным слухом

    Джазовые музыканты более тонко чувствуют мелодию и улавливают малейшие изменения в ее звучании и ритме в отличие от тех, кто профессионально занимается классической или рок-музыкой, отмечают ученые. Они провели эксперимент, пригласив к участию семь классических музыкантов, десять джазовых, четырнадц...

    Интересное
  • 18.05.2012 2748 5
    Какие кредиты брать не следует?

    Система кредитования сегодня, несмотря на кризис, развита просто отлично. Но с ее развитием выяснилось, что далеко не каждый человек способен трезво рассчитать свои финансовые возможности и оценить потребности. Часто получаются, что деньги, взятые в долг на личные нужды, просто «утекают сквозь пальц...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next