Новости по темам: Интересное

Военные, страдающие бессонницей, имеют повышенный риск психических нарушений

Администратор 02 Июля в 7:08 1161 0


Военные, страдающие бессонницей, имеют повышенный риск психических нарушений
Новое исследование выявило, что военнослужащие, которые имели серьезные проблемы со сном, после возвращения из «горячих точек», где высок риск посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), чаще страдают нарушениями психики.

Исследование, опубликованное в недавнем выпуске журнала SLEEP, было проведено сотрудниками Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании при содействии Военно-морского центра изучения здоровья США.

Ведущий автор исследования доктор Филип Герман, научный сотрудник отделения психиатрии, сказал: «Понимание внешних и поведенческих факторов риска наиболее частых психических нарушений очень важно для правильного управления военным персоналом. Это исследование – первая проспективная работа, которая изучала взаимосвязь между расстройством сна и развитием психических заболеваний у военнослужащих, которые участвовали в операциях на территории Ирака, а также Афганистана».

Пенсильванская команда использовала данные из исследования Millennium Cohort Study, чтобы оценить связь между симптомами бессонницы и развитием психических заболеваний у военного персонала после возвращения домой из командировок в Ирак и Афганистан.

Ученые включили в анализ риск ПТСР, депрессии, тревожных расстройств, и добавили целый ряд второстепенных факторов, таких как получение ранения в бою. Всего в исследовании участвовало 15 204 военнослужащих, среди которых у 522 развилось ПТСР, 303 страдали от депрессии и 151 от тревожных расстройств.

Выяснилось, что наличие бессонницы перед отправкой в командировку существенно повышало риск развития указанных проблем после возращения. Доктор Герман говорит, что военнослужащие, которые спали менее 6 часов в сутки, имели повышенный риск ПТСР и других психических нарушений.

Ученые заключили: «Мы обнаружили, что бессонница является одновременно симптомом и фактором риска распространенных психических нарушений, которые могут присутствовать у военного персонала, и вероятность которых можно снизить путем простого вмешательства. Мы надеемся, что раннее выявление и отсеивание наиболее уязвимых военнослужащих приведет к уменьшению частоты ПТСР, тревожных расстройств и депрессии».

Исследователи настаивают на необходимости проведения дополнительных исследований, которые помогут оценить всю глубину влияния нарушений сна на психическое здоровье военного персонала, а также помогут разработать новые стратегии профилактики психических проблем.

Похожие статьи
  • 01.07.2013 992 9
    Новые способы сэкономить миллиарды на лекарственной терапии

    Что было бы, если бы все пациенты принимали свои лекарства так, как назначил врач, а врачи назначали бы только недорогие препараты-генерики? Таким вопросом задались исследователи из CVS Caremark (США), и пришли к выводу, что Америка смогла бы сэкономить миллиарды на здравоохранении.

    Интересное
  • 29.06.2013 1521 10
    Пространственное мышление повышает математические способности

    Обучение детей навыкам пространственного мышления может благотворно повлиять на их способности в области математики, говорят авторы исследования из Университета Мичигана. Учёные обучали 6-ти и 8-летних детей ментальной ротации – способности к мысленному вращению двух- или трёхмерного объекта.

    Интересное
  • 28.06.2013 1554 13
    Влияние гормонов на организм и нашу жизнь

    Не стоит полагать, что все решения, которые мы принимаем – это проявление собственной воли. К кому-то мы проявляем интерес, соединяя судьбу, кого-то отвергаем по неизвестным для нас же самих причинам. На самом деле большинство наших поступков, особенно тех, которые связаны с отношениями с противопол...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next