Новости по темам: Интересное

Венеция скоро окажется под водой

22 Марта в 21:28 2715 0


Венеция скоро окажется под водой

Итальянский город Венеция скоро может оказаться под водой. Такие неутешительные прогнозы делают ученые, наблюдая за тем, как каждый год древний город опускается на два миллиметра вниз в водяное пространство.

Самый красивый город мира беспокоит мир своим погружением уже долгое время. Несколько десятилетий подряд ученые измеряют уровень воды и разрабатывают оптимальный вариант спасения исторических зданий.

Уровень прошлого года заставил порадоваться специалистов, ведь водяной уровень застыл на прежних показаниях. Но ученые поспешили с выводами и снова опасаются за судьбу Венеции, город стремительно погружается в воду. Кроме того, по последним данным старинный город еще и стал наклоняться на восток.

Причиной такого наклона стала Адриатическая тектоническая плита, которая уходит под Апеннины, тем самым наклоняя восточную часть Венеции и погружая ее в воду на четыре миллиметра. Теперь западная сторона исторического города находится выше восточной. В связи с природными событиями Венеция ежегодно подвергается наводнениям. Более пяти раз в год венецианцы ходят по настилам из дерева.

Миллиарды долларов уходят на то, чтобы разработать и создать защитные барьеры вокруг туристического города, не давая морской воде размывать грунт и топить Венецию.

Похожие статьи
  • 22.03.2012 2942 5
    Женщины с Индонезии - предки жителей Мадагаскара

    Международная группа специалистов-генетиков провела исследование населения острова Мадагаскар, в результате которого обнаружилось, что прародительницы сегодняшнего населения Мадагаскара это индонезийские женщины. Представительницы прекрасного пола освоили остров более двенадцати веков назад, когда ц...

    Интересное
  • 21.03.2012 3064 12
    Фитнес – сексуальный провокатор

    К такому интересному выводу пришли американские ученые. Как сообщает TheDailyMail, исследования проводили специалисты Университета Индиана во главе с Дебби Хербеник. Они пришли к заключению, что женщины, занимающиеся в спортивном зале, сталкиваются с появляющимся сексуальным возбуждением.

    Интересное
  • 21.03.2012 1233 3
    Куда пропали 290 миллионов рублей?

    Именно таким вопросом задались аудиторы Счетной палаты, а следом и коллегия палаты, после проведенной ревизии на строительстве 2-ой сцены Мариинского театра.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next