Новости по темам: Интересное

В США и Европе дети все чаще хотят сменить пол

21 Февраля в 18:46 4850 0


В США и Европе дети все чаще хотят сменить пол
В последнее время западными врачами-педиатрами отмечен рост количества подростков и детей, которые хотели бы сменить пол. Как это ни странно, но часто и родители, и медики поддерживают малышей в таком их стремлении. Политики, а так же общественные деятели Соединенных Штатов и Европы ведут между собой горячие споры о том, насколько это правомерно, говорит Associated Press.

Решение о сменить пол переворачивает жизнь человека с ног на голову, и его не следует принимать сгоряча или не посоветовавшись с врачом. А лучше всего - не с одним. Несмотря на всю пикантность и сложность ситуации, все больше девочек и мальчиков, которые живут в странах Запада, начинают чувствовать, что им следовало бы родиться в другом теле. Один из главных этических вопросов, который обсуждают в этом контексте врачи - прописывание маленьким пациентам гормонов, которые замедляют процесс полового созревания.

Восьмилетняя второклассница, имя которой агентство не называется, является ярким представителям столь резко набирающей обороты волны детей-транссексуалов. Родившаяся в Лос-Анджелесе девочка сказала, что ощущает себя мальчиком, когда ей было только 18 месяцев. Оправившись от шока, родители малышки были вынуждены смириться с таким решением дочери, и начали относиться к ней как к мальчику, а так же стали готовить девочку к операции по смену пола.

К подобным желаниям, к сожалению, нельзя относиться просто как к детским капризам, связанным с возрастом. Это утверждает бостонский врач Норман Спек, который возглавляет одну из первых в Америке клиник по гендерной идентичности для детей.

Спек уверен, что подобные желания говорят о серьезных психических изменениях в сознании ребенка. Только в некоторых случаях их можно подавить применяя интенсивную психотерапию, но не факт, что подобные не комфортные ощущения от чужеродности собственного тела, не дадут всходы уже через несколько лет. Подобные чувства так же могут привести к затяжным депрессиям и даже суициду.

Очень часто подросткам, мечтающим о смене пола, ставят предварительный диагноз "расстройство гендерной идентичности" и подвергают их мучительному лечению. Как говорит врач, у таких детей не обязательно есть проблемы с головой. Норман Спек заявляет, что мозг у подростков, которые ощущают себя "не в своей тарелке", действительно имеет многие черты, зачастую характерные для организма представителей пола противоположного.

Согласно статистики в США и Европе, сменить пол хочет каждый десятитысячный ребенок. И в последние годы,  таких тенденций все больше.

По данным Нормана Спека, только в его бостонской клинике количество детей, которые хотели бы сменить пол, за последние 15 лет выросло почти в пять раз. И если в 1990-х годах подобные операции проводились в среднем три-четыре раза в год, то к 2007 году их количество возросло до 19.  В Бостоне, в период с 1998-го по 2010 год, 97 девочек и мальчиков выразили желание сменить пол. Самому младшему из них было около четырех лет. Увеличение спроса на подобные операции подтверждают так же врачи из Техаса и многих других штатов, педиатры Франции, Британии и Германии.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next