Новости по темам: Интересное

В однополых семьях детям живется не хуже, чем в традиционных

Наталья 19 Апреля в 4:00 1313 0


В однополых семьях детям живется не хуже, чем в традиционных
Здоровье и благополучие детей, которые живут в однополых семьях, находится вне опасности.

Об этом свидетельствуют результаты одного из первых масштабных исследований, проведенных после появления в мире практики усыновления и воспитания детей однополыми парами.

Подробности работы были опубликованы в издании Journal of Developmental & Behavioral Pediatrics.

Количество однополых родителей в мире растет стремительными темпами. Согласно данным Американской ассоциации брака и семейной терапии, в США насчитывается 594 000 однополых пар, из которых 27% официально усыновили как минимум одного ребенка.

Большинство скептически настроенных сограждан беспокоят не только этические и религиозные аспекты этого новшества, но и реальное состояние здоровья приемных детей, физического и психического. Последнее исследование говорит о том, что эти дети по здоровью и развитию ничем не отличаются от тех, которые воспитываются в традиционных разнополых семьях. И это дает повод для оптимизма.

Доктор Генри Бос (Henry Bos) из Амстердамского университета отмечает, что высказываемые ранее сомнения по поводу здоровья и благополучия таких детей были основаны на очень малых выборках, то есть результаты предыдущих исследований могли быть недостаточно надежными. Добавьте сюда яростное, принципиальное несогласие многих людей с усыновлением однополыми парами, и вы получите «мощный аргумент».

В последней работе доктор Бос использовал сведения о здоровье детей из 95 однополых и 95 традиционных семей. Данные были получены в ходе национального опроса, всем детям было от 6 до 17 лет. Во всех случаях семьи были стабильными, не разводились и не расставались с момента рождения/усыновления ребенка. Правда, мужские однополые пары пришлось исключить из анализа ввиду слишком малой выборки.

При помощи телефонного интервью ученые собирали сведения о состоянии здоровья родителей, эмоциональных проблемах, финансовых затруднениях, поведении детей дома и в школе, их здоровье и успеваемости. Также они оценивали уровень стресса у родителей и качество отношений в семье.

Выяснилось, что в плане физического здоровья и психологического благополучия нет никакой разницы между детьми, которые растут в традиционных и однополых (в нашем случае – лесбийских) семьях.

Но не все так благополучно в этих семьях: ученые обнаружили повышенный уровень стресса у однополых родителей.

Доктор Бос и его коллеги связывают это с негативным отношением части общества к гомосексуальным парам и периодически возникающими конфликтами с соцработниками, педагогами, врачами и просто людьми с улицы, не приемлющими подобного формата семьи.

«Эти данные окажутся очень полезными для медицинских работников, политиков и юристов – всех тех, кому приходится сталкиваться с вопросами усыновления детей однополыми парами», - уверен доктор Бос.
Похожие статьи
  • 16.04.2016 1085 6
    Космический туризм: риски для человека

    Космический туризм? А почему бы и нет? Увидеть наш мир таким, каким прежде его никогда не видел.

    Интересное
  • 13.04.2016 1198 7
    Богатые живут дольше

    Продолжительность жизни человека зависит от того, сколько он зарабатывает и где проживает. Результаты нового исследования, проведенного в США, подтвердили, что богатые люди могут рассчитывать на долгую жизнь, особенно если поселятся в образованном и обеспеченном штате.

    Интересное
  • 11.04.2016 1744 9
    Спортзал грязнее туалета?

    Вы чистоплотны? Никогда бы не стали касаться сиденья унитаза, а после этого руками вытирать пот со лба? Тогда шокирующие результаты недавнего исследования вас точно не порадуют.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next