Новости по темам: Интересное

В Нью-Йорке начинается кампания против слишком громкой музыки в наушниках

Администратор 12 Марта в 14:09 2479 0


В Нью-Йорке начинается кампания против слишком громкой музыки в наушниках
Здравоохранительные органы Нью-Йорка хотят обратить внимание молодых жителей города на то, что прослушивание музыки на максимальной громкости может серьезно ухудшить слух.

На социальную рекламу, рассказывающую о вреде и возможных последствиях такого досуга, будут выделены 250000$.

Это одна из новейших акций, проводимых в городе, ранее с помощью социальной рекламы и различных мероприятий жителей Нью-Йорка призывали к отказу от вредных привычек, в том числе курения и злоупотребления содовой. Акции включают в себя рекламные плакаты и видеоролики.

До конца не понятно, как именно город будет предупреждать проблему потери слуха у населения. Власти планируют опросить молодежь и взрослых и узнать, в каком направлении им лучше действовать.

Семнадцатилетняя Сесилия Санчез говорит, что постоянно слушает музыку в наушниках на приличной громкости и часто водители автобусов просят ее сделать потише. По ее словам, громкая музыка позволяет закрыться от остального мира, к тому же она не думает, что кто-то из представителей власти действительно будет контролировать громкость в наушниках. Сесилия считает, что невозможно таким образом ограничивать свободу людей, а в особенности, молодежи.

Но Джон Сирини, которому 38 лет, полагает иначе, ему идея нравится. Он порядком устал слушать чужую музыку, ревущую из наушников, в дороге. Свой плеер Джон всегда ставит на среднюю громкость.

Влияние шума на слух давно волнует специалистов, ведь в современном мире звуков становится все больше: воющие автомобильные сирены, гремящая отовсюду музыка, стук отбойных молотков…

Научно доказано, что долгое прослушивание любых звуков громче 85 децибел может серьезно повредить слух. Гораздо хуже то, что шум от газонокосилок, мотоциклов и, иногда, музыки гораздо выше этой отметки. Согласно исследованиям, музыкальный плеер может выдавать громкость в 105 децибел на максимальном уровне. По статистике 1 из 8 детей и подростков и 1 из 6 взрослых до 70 лет повредили слух именно из-за воздействия внешнего шума.

Представители институтов, изучающих глухоту, призывают производителей электроники обратить внимание на проблему потери слуха и проводят кампанию по защите здоровья. Это приведет к развитию моделей наушников с системой шумоподавления, также будет введена возможность ограничения максимальной громкости наушников родителями.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next