Медицинские новости:

В компенсации за подмену в роддоме отказано

23 Марта в 16:01 1506 0
В компенсации за подмену в роддоме отказано

Женщины, получившие отказ на компенсацию морального вреда за то, что их детей перепутали в родильном доме тридцать семь лет назад, подали апелляцию. Суд полагает, что отказ в выплате компенсаций сделан правильно, ведь во время совершения подмены законодательство не содержало нормативные акты о компенсации морального вреда.

У Натальи Архиповой и Ольги Буяновой, которые подали иск в суд, опасения по поводу того, что их подменили в роддоме, назревали давно. Однако только генетическая экспертиза помогла расставить все на свои места. Сотрудники Беляевской районной больницы халатно отнеслись к  своим обязанностям, в результате которых новорожденные дети были перепутаны и отданы не своим родителям.

Женщины требуют компенсационных выплат на сумму три миллиона рублей каждой. Такое же исковое заявление было подано в прошлом году в Копейске, где в результате такой же халатности врачей были перепутаны две маленькие девочки. Только через двенадцать лет удалось узнать правду.

Похожие статьи
  • 22.03.2012 1915 14
    Пластиковые окна источают яд

    По сообщению российских экспертов по вентиляции и микроклимату жилых помещений, современные пластиковые окна, а также кондиционеры и вентиляторы опасны для человеческого здоровья.

    Интересное
  • 22.03.2012 3162 25
    Венеция скоро окажется под водой

    Итальянский город Венеция скоро может оказаться под водой. Такие неутешительные прогнозы делают ученые, наблюдая за тем, как каждый год древний город опускается на два миллиметра вниз в водяное пространство.

    Интересное
  • 22.03.2012 3476 5
    Женщины с Индонезии - предки жителей Мадагаскара

    Международная группа специалистов-генетиков провела исследование населения острова Мадагаскар, в результате которого обнаружилось, что прародительницы сегодняшнего населения Мадагаскара это индонезийские женщины. Представительницы прекрасного пола освоили остров более двенадцати веков назад, когда ц...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные