Новости по темам: Интересное

Владелец компании расщедрился на $15 млн для сотрудников

02 Февраля в 18:46 864 0


Владелец компании расщедрился на $15 млн для сотрудников

Издание Herald Sun сообщило, что Кен Гренда, основатель и владелец автобусной компании Grenda Corporation (Австралия), раздал значительную часть денег фирмы ее сотрудникам. В составе компании числится свыше 1800 сотрудников в Аделаиде, Перте и Мельбурне. В результате щедрости хозяина они получили 15 млн австралийских долларов (или 15.9 миллиона американских долларов).

Средний размер в пересчете на одного работника составил 8500 долларов, но некоторые получили по 30000. Многие, узнав о пополнении счетов, стали звонить в местные банки, резонно решив, что это какая-то ошибка.

Между тем оказалось, что 79-летний глава компании Кен Гренда решился на продажу семейной корпорации, управляющей 1300 автобусами на юге Австралии, транспортному оператору – компании Ventura. Стоимость сделки - 400 млн долларов. В условиях договора отдельным пунктом прописано, что все сотрудники компании сохранят в неприкосновенности свои рабочие места.

Гренда рассказал, что таким способом он решил вознаградить сотрудников компании за лояльность и честный труд. «Многие работают в нашей компании во втором поколении, один из работников имеет 52-летний стаж», - отметил бизнесмен.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next