Новости по темам: Интересное

Укус клеща приводит к аллергии на красное мясо

Наталья 15 Августа в 5:00 1514 0


Укус клеща приводит к аллергии на красное мясо
Ученые заявляют, штук укусы одного из видов клеща могут вызвать у людей аллергия на красное мясо.

CBS News сообщает, что по мере распространения клещей вида Amblyomma americanum с юго-запада на Восточное побережье США число людей, страдающих аллергическими реакциями после употребления красного мяса, существенно увеличилось.

Тем не менее, многие врачи и рядовые американцы не знают об этой растущей угрозе.

«Почему у меня возникла аллергия на мясо, если я его ем всю свою жизнь?», - именно так нередко говорят пациенты доктора Эрин Макгинти, которая дала интервью CBS News. Доктор Макгинти аллерголог, которая лично наблюдала более 200 случаев аллергии на красное мясо среди жителей Лонг-Айленда и Нью-Йорка

Клещ Amblyomma americanum (амер. Lone Star) содержит сахарид галактоза-альфа-1,3-галактозу (альфа-гал), который также можно найти в красном мясе, но его нет в организме людей. Когда клещ вида Lone Star кусает свою жертву, он передает альфа-гал в кровоток.

«В результате организм человека вырабатывает антитела для борьбы с чужеродным сахаридом. В следующий раз, когда человек съест красное мясо, его иммунная система среагирует на альфа-гал в мясе и возникнет аллергическая реакция, которая может включать зуд, жжение, сыпь, и даже отек дыхательных путей», - сообщает CBS News.

В случаях легких аллергических реакций симптомы можно устранить с помощью обычных антигистаминных препаратов, но тяжелые аллергические реакции (анафилактический шок) требуют введения адреналина и других, более серьезных препаратов.

Некоторые люди с аллергией на красное мясо должны носить при себе шприцы-ручки EpiPen, которые позволяют сделать быструю инъекцию эпинефрина (адреналина).

Эксперты издания говорят, что большинство аллергических реакций на пищевые продукты возникают практически сразу, но аллергические реакции на красное мясо могут развиваться на протяжении восьми часов после того как человек съел свой стейк.

Ученые пока не знают, является ли аллергия на красное мясо пожизненной и неизлечимой. В то время как некоторые люди демонстрируют признаки самоизлечения, другие одинаково тяжело переносят мясные продукты на протяжении многих лет.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next