Новости по темам: Интересное

Ученые: Плохое настроение лечит стакан обычной воды

20 Февраля в 19:36 2390 0


Ученые: Плохое настроение лечит стакан обычной воды
Физиологи из Америки пришли к выводам, что даже умеренное, либо как его еще называют "мягкое", обезвоживание, может крайне негативно сказываться на характере человека, и даже в результате стать причиной повышенной вспыльчивости и раздражительности.

Лоуренс Армстронг, физиолог из Университета Коннектикута, утверждает, что обезвоживание равно плохо влияет как на тех, кто весь день сидит перед экраном компьютера, так и на и тех, кто  участвует в марафонском забеге. После того, как организм человека теряет от 1 до 2 процентов влаги, возникают первые признаки усталости и жажды. В рамках 28 дневного эксперимента, добровольцы в возрасте от 20 до 23 лет каждый день проводили на беговой дорожке от 30 и до 40 минут, а потом проходили тесты на концентрацию внимания, когнитивные способности и скорость реакции.

Исследователи сопоставили результаты тестов, которые проводили до и после аэробной нагрузки. Физиологи пришли к выводам, что самые сильные риски обезвоживания, и плохого настроения как правило характерно для женщин. Недостаток жидкости может спровоцировать у них головную боль и усталость, и им будет значительно сложнее сосредоточиться на поставленных задачах. У мужчин при этом обезвоживание может стать причиной беспокойства и раздражительности, сообщает журнал Nutrition.

Физиологи напоминают, что здоровый человек должен выпивать в день не менее 8 стаканов воды. Немногим ранее британское издание The Telegraph, попыталось определить самые распространенные мифы, которые касаются здорового образа жизни. Один из мифов касается того, что люди должны выпивать восемь стаканов воды в день, и таким способом избавляться от токсинов. Но, по словам экспертов, это утверждение категорически не соответствует действительности, поскольку на самом деле, человеку нужно всего от 750 мл до 1 литра воды в день.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next