Новости по темам: Интересное

У британца 600 биологических детей

12 Апреля в 15:17 2309 0


У британца 600 биологических детей

Бертольд Визнер, работавший биологом в одной британской клинике пятьдесят лет назад, стал биологическим отцом шестисот детей. Мужчина одновременно являлся и заведующим данного медицинского заведения по искусственному оплодотворению.

Бертольд Визнер стал донором для большинства пар, не имеющих возможности естественным путем зачать ребенка, которые обращались за помощью в его частную клинику. За все время существования медицинского заведения с помощью искусственного оплодотворения были рождены полторы тысячи ребятишек, среди которых шестьсот детей являются потомками Визнера. Известный ученый-биолог умер в семидесятилетнем возрасте и только несколько лет назад его биологические дети нашли своего родителя.

По инициативе канадского режиссера Барри Стивенса были организованы поиски его отца, которым и оказался британский донор Бертольд Визнер. Оказывается, британский биолог был донором спермы в течение двадцати лет. Стивенс этим не ограничился и продолжил искать биологических сестер и братьев. Так, лондонский адвокат Дэвид Голланц оказался биологическим братом канадского режиссера. Однако Голланц еще с двенадцати лет был в курсе своего появления на свет. В дальнейшем братья и сестры стали по цепочке искать и находить друг друга.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next