Новости по темам: Интересное

Топ-8 заблуждений о сексуальном здоровье мужчин и женщин

Наталья 22 Августа в 5:00 1366 0


Топ-8 заблуждений о сексуальном здоровье мужчин и женщин
В нашей статье специалист в области сексологии и гормональных нарушений Элис Стентон, автор книги «Гормональная гармония», опровергнет восемь наиболее распространенных мифов о сексуальном здоровье женщин и мужчин.

Заблуждение №1. С наступлением менопаузы интерес к сексу снижается

Многие женщины на самом деле продолжают активно интересоваться сексом в период менопаузы. Секс становится еще более спонтанным и раскованным, потому что из-за отсутствия менструаций пропадает страх забеременеть и необходимость постоянно думать о средствах защиты или прерывании полового акта. Кроме того, женщины в этом возрасте более уверены в себе и осведомлены о своих желаниях; они уже отлично знают, что такое секс, и они могут получить большее удовлетворение, чем когда-либо.

Заблуждение №2. Тестостерон является единственным гормоном, важным для либидо

Хотя тестостерон действительно является очень важным гормоном для поддержания либидо и сексуальной функции мужчин и женщин, существуют и другие гормоны, которые играют свои роли. Например, эстроген исключительно важен для сексуального желания, как у мужчин, так и у женщин. С другой стороны, высокие показатели кортизола - гормона, который мобилизует нас в опасной ситуации – могут действовать в ущерб либидо.

Заблуждение №3. Если человек действительно влюблен, то с либидо проблем не будет

Чтобы построить реальные межличностные отношения требуется много времени и усилий. Как и каждому явлению в нашей жизни, сексуальным отношениям необходимо уделять внимание. Либидо, стремление к интимной близости будет зависеть от множества разных факторов, в том числе от времени и места, поэтому в случае неудачи винить партнера в «отсутствии любви» просто нелепо.

Заблуждение №4. Здоровый человек всегда хочет секса

Сексуальный аппетит и либидо у разных людей очень сильно варьируют, и это зависит не только от состояния здоровья. Если и вы, и ваш партнер удовлетворены своей сексуальной активностью, это означает, что у вас достаточно секса. Не обязательно сравнивать себя с другими и подгонять себя под несуществующие стандарты.

Заблуждение №5. Вы не должны делиться желаниями со своим партнером

Все обстоит с точностью до наоборот. Даже если у вас нет привычки обсуждать сексуальные вопросы с вашим партнером, соберитесь с духом и начните разговор. Это особенно правильно, когда вы входите в новую фазу жизни, такую как беременность, менопауза или андропауза. Если вы заметили изменения в своем организме или в своих сексуальных потребностях, начистоту поговорите с партнером об этом. Общие переживания всегда обогащают и укрепляют отношения.

Заблуждение №6. Главные «точки удовольствия» находятся ниже пояса

Позволим себе не согласиться со столь примитивной трактовкой и отметим, что главная точка удовольствия – это ваш мозг. Именно от него зависит отношение к партнеру и к сексу вообще, а также сексуальное желание. Ощущение значимости для любимого человека является мощным афродизиаком. Если вы продемонстрируете, что не способны сопротивляться своему влечению, партнер будет чувствовать это. Страсть заразна!

Заблуждение №7. Либидо является излишним, если у вас нет партнера

Либидо нужно человеку всегда. Уметь доставлять себе сексуальное удовольствие самостоятельно очень важно и нисколько не постыдно. Даже если сейчас вы без партнера, ваше тело нуждается в ласковых прикосновениях и чувственном наслаждении. Практика самоудовлетворения необходима еще и для того, чтобы найти потайные ниточки, которые доставят вам истинное удовольствие, а позднее опробовать их вместе с любимым человеком.

Заблуждение №8. Только женщины страдают из-за отсутствия либидо

Проблема пониженного либидо чаще встречается у женщин, но иногда и мужчины страдают от этого. Низкое либидо может быть результатом употребления алкоголя и наркотиков, некоторых лекарственных препаратов, стресса, избыточного веса, перенесенных операций, гипертензии, артрита, гормональных нарушений (например, низкий уровень тестостерона), опухолей мозга (пролактинома), сахарного диабета, гипофункции щитовидной железы и других серьезных заболеваний, включая рак.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next