Новости по темам: Интересное

Самые богатые врачи мира, ТОП-10 (2014 г.)

Наталья 29 Июля в 5:10 10066 0


Самые богатые врачи мира, ТОП-10 (2014 г.)
Врачи во многих западных странах относятся к прослойке наиболее богатых и уважаемых людей.

Например, в Соединенных Штатах врач имеет годовой доход на уровне $200-400 тысяч, а почасовой оплатой в $100-200 при дневной норме в десяток пациентов здесь никого не удивишь.

В этом рейтинге эксперты издания Richest Lifestyle расскажут о 10-ке самых богатых врачей планеты, которые сколотили многомиллионные состояния благодаря своему профессиональному или актерскому мастерству, предпринимательскому таланту и госпоже Удаче.

10 место: доктор Роберт Рей (Robert Rey), состояние $15 миллионов.

Роберт Мигель Рей-Младший, знаменитый пластический хирург, который в разных воплощениях появлялся на телеэкранах Америки более 100 раз, участник реалити-шоу  «Dr. 90210». Один из лучших пластических хирургов Беверли-Хиллз.

Роберт Рей (Robert Rey)

9 место: доктор Леонард Хохштейн (Leonard Hochstein), состояние $20 миллионов.

Доктор Леонард Хохштейн считается одним из самых лучших и самых популярных пластических хирургов Майами, специализируется на пластике груди. Владеет успешной частной практикой.

Леонард Хохштейн (Leonard Hochstein)

8 место: доктор Терри Дуброу (Terry Dubrow), состояние $30 миллионов.

Популярный в калифорнийском округе Ориндж пластический хирург, специализируется на косметической и реконструктивной хирургии. Автор известных печатных изданий. Появлялся на большом экране в таких телешоу, как Real Housewives и Orange County.

Терри Дуброу (Terry Dubrow)

7 место: доктор Джеймс Эндрюс (James Andrews), состояние $30 миллионов.

Джеймс Эндрюс сделал себе имя на поле ортопедической хирургии. Доктор Эндрюс принимает известных спортсменов и руководит собственным Центром спортивной медицины и ортопедии Эндрюса (Andrews Sports Medicine and Orthopedic Center).

Джеймс Эндрюс (James Andrews)

6 место: доктор Фил (Phil), состояние $280 миллионов.

Благодаря Опре Уинфри доктор Фил сегодня – очень богатый и известный человек. Доктор Фил был нанят Опрой в 1995 году в качестве консультанта. Он стал гостем «Шоу Опры Уинфри» и очень полюбился телезрителям, поэтому его начали приглашать на передачу еженедельно.

доктор Фил (Phil)
Дело дошло даже до того, что Опра дала доктору Филу возможность вести собственное ток-шоу, которое выходит в эфир до сих пор (Dr Phil Talk Show). Ежегодный доход доктора Фила оценивается в $80 миллионов. Он является доктором психологии и до своего телевизионного дебюта успех сделать отличную карьеру на этом поприще.

5 место: доктор Гэри Михельсон (Gary Michelson), состояние $1,35 миллиарда.

Доктор Михельсон сколотил капитал благодаря своей компании Medtronic, которая занимается высокотехнологичными медицинскими устройствами. Доктор Михельсон имеет более 250 патентов. Будучи большим любителем животных, он учредил премию Михельсона за изобретение нехирургического способа стерилизации котов и собак.

Гэри Михельсон (Gary Michelson)

4 место: Ву Илин (Wu Yiling) и его семья, состояние $1,8 миллиарда.

Доктор-самоучка, практикующий традиционную китайскую медицину, Ву Илин может по праву называться любимчиком госпожи Удачи. После нескольких лет успешной практики в 1992 году он создал собственную фармацевтическую компанию, которая производит травяные лекарства на основе древних восточных рецептов. Дела компании идут замечательно, и в этом году журнал Forbes оценил его личное состояние почти в 2 миллиарда долларов.

Ву Илин (Wu Yiling)

3 место: доктор Филип Фрост (Phillip Frost), состояние $3,7 миллиарда.

78-летний американский врач и предприниматель Филип Фрост – председатель совета директоров фармацевтического гиганта Teva Pharmaceuticals. В 1987 году он основал компанию Ivax (кто помнит спрей для горла «Стопангин»?), которую позднее продал за $7,8 миллиарда долларов.

Филип Фрост (Phillip Frost)

2 место: доктор Томас Фрайст-Младший (Thomas Frist, Jr.) и семья, состояние $7,9 миллиарда

Томас Фрайст-Младший работал военным хирургом, после чего основал конгломерат больниц совместно со своим отцом. Сегодня Томас Фрайст-Младший смело может называться акулой медицинского бизнеса. Доктор занимается скупкой и продажей больниц – его компания зарабатывает на этом деле $29 миллиардов ежегодно.

Томас Фрайст-Младший (Thomas Frist, Jr.)
Доктор Фрайст является одним из ключевых создателей Акта о доступной медицинской помощи (Affordable Care Act) в США и пользуется колоссальным влиянием на американскую политику в области здравоохранения.

1 место: доктор Патрик Сун-Шионг (Patrick Soon Shiong), состояние $13,1 миллиарда.

Доктор Патрик Сун-Шионг – американский хирург, родившийся в Южной Африке. Крупный бизнесмен, медицинский исследователь, филантроп, преподаватель Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. Имеет интересы в фармацевтическом бизнесе.

Патрик Сун-Шионг (Patrick Soon Shiong)
Известен тем, что перевернул терапию рака, досконально изучив несколько наиболее распространенных типов рака, включая рак легкого и молочной железы. Как исследователь доктор Сун-Шионг работал над решением проблемы роста стоимости медицинских услуг в США.

Доктор Патрик Сун-Шионг - самый состоятельный человек с медицинским дипломом на планете. Журнал Forbes также назвал его самым богатым человеком в Лос-Анджелесе.
Похожие статьи
  • 27.07.2015 964 9
    Плацебо работает: почему люди верят в неэффективное лечение

    Врачи давно заметили, что пациенты с сильной болью на морфине, которым медсестра только-только нажала кнопку для увеличения дозы, мгновенно чувствуют облегчение, хотя новая доза лекарства еще не успела поступить в кровь. Это всего лишь один пример потрясающего эффекта плацебо, когда лечение даже не ...

    Интересное
  • 24.07.2015 1057 19
    Готовим безопасно - советы диетолога клиники Кливленда, США

    Помыть продукты перед приготовлением – это хорошая идея, но, как оказалось, не всегда. В этой статье эксперт-диетолог из США расскажет вам о том, что можно и чего нельзя делать во время приготовления пищи. Советы доктора помогут не только женатым мужчинам, которых злая судьба внезапно оставила одних...

    Интересное
  • 23.07.2015 1316 8
    Вся правда о щелочной воде

    Если воспринимать всерьез рекламные обещания, то можно подумать, что щелочная вода повышает работоспособность, предотвращает желудочно-кишечные заболевания, замедляет старение. Даже напиться щелочной водой можно якобы быстрее, чем обыкновенной.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next