Новости по темам: Интересное

Таблетка за 1000$ избавляет от гепатита С

Наталья 01 Августа в 5:00 2485 0


Таблетка за 1000$ избавляет от гепатита С
Несмотря на цену одной таблетки 1000$ и общую стоимость курса лечения 84000$, новый препарат против гепатита С Sovaldi (софосбувир) быстро стал препаратом выбора для лечения этого опасного хронического заболевания.

Sovaldi, который стал доступен в Соединенных Штатах только в декабре 2012 года, нужно принимать на протяжении 12 недель, чтобы избавиться от вируса гепатита С.

Согласно информации IMS Health, количество выписываемых в США рецептов на препараты против гепатита С подскочило с 6200 за прошлый май до 48000 за май 2014 года.

При этом уже ¾ общего количества этих рецептов приходится на Sovaldi – пожалуй, это лучшее признание высокой эффективности препарата. Такие данные приводит агентство Associated Press.

В течение первых 30 недель после одобрения Sovaldi экспертами FDA около 62000 новых пациентов начали принимать данный препарат, что сделало Sovaldi самым успешным новым лекарством против гепатита С за всю историю США.

Но очень высокая цена препарата является противоречивым моментом. Сенаторы Рон Уайден (Ron Wyden) от демократов и Чарльз Грэссли (Charles Grassley) из республиканской партии потребовали от компании-производителя Gilead Sciences Inc. сделать цену на Sovaldi справедливой.

Согласно данным AP, компания Pharmasset (разработчик активного вещества Sovaldi) установила с федеральными регуляторами рынка цену за курс лечения препаратом на уровне 36000$. Позднее компания Gilead приобрела Pharmasset, а вместе с ней и ее права на перспективную разработку.

Тем не менее, вице-президент Gilead Грегг Элтон (Gregg Alton) защищает цену в 84000$ за курс лечения препаратом. Выступая на общественном форуме, организованном при поддержке American Enterprise Institute, он сказал: «Предположение, что излечение от гепатита С будет оценено всего в 36000$, приведет к существенному падению интереса и инвестиций в изучение этого заболевания со стороны нашей индустрии».
Похожие статьи
  • 01.08.2014 1089 5
    Здоровые привычки замедляют клеточное старение

    Физические упражнения, здоровая диета и хороший сон могут защитить наш организм от негативных эффектов стресса и замедлить процесс старения на клеточном уровне. Об этом говорится в научном отчете калифорнийских исследователей.

    Интересное
  • 31.07.2014 1439 3
    Тонзиллэктомия при апноэ сна приводит к ожирению

    Тонзиллэктомия в Соединенных Штатах часто рекомендуется детям, которые страдают обструктивным апноэ сна. Результаты нового исследования позволяют предположить, что эта процедура каким-то образом ускоряет набор веса у детей, особенно если до операции они уже имели избыточную массу тела.

    Интересное
  • 30.07.2014 1102 7
    Бег добавляет три года жизни

    Бегуны могут прожить в среднем на три года дольше по сравнению с теми, кто не любит бегать. Об этом говорят результаты нового исследования, проведенного в США. Результаты 15-летнего наблюдения за бегунами позволяют предположить, что любой из нас может получить пользу даже от медленного бега всего по...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next