Новости по темам: Интересное

Слова "мадемуазель"отныне нет во французском языке

22 Февраля в 21:56 1258 0


Слова "мадемуазель"отныне нет во французском языке
Французскими феминистками была одержана головокружительная победа над сексизмом: они добились того, что отныне слово "мадемуазель" официально признано властями страны вне закона. Женщины убеждены, что обращение, из которого можно понять, связанна узами брака девушка или нет, является недопустимым вторжением в ее личную жизнь, заявляет The Telegraph

Однако, не только слово "мадемуазель" вызывает у француженок приступы гнева. Феминистки требуют у властей  также вычеркнуть из языка словосочетания "фамилия мужа" и "девичья фамилия". Женщины заявляют, что первый "канцеляризм", как они называют его , указывает в первую очередь на то, потеряла девушка невинность либо же нет. "Не думаем, что это именно та информация, которую необходимо сообщать первому встречному", — сказали противницы сексизма. Отныне графа "девичья фамилия" будет заменена в документах официального характера на "фамилия, данная при рождении".

Что же касается "фамилии мужа", то она, во-первых, "совсем не всегда отражает истинное распределение ролей в браке", и во-вторых, "ставит в весьма неудобное положение разведенных женщин, которые сохранили взятую в браке фамилию, а также вдов". В результате этих протестов, на смену строчке "фамилия мужа" в паспорте, а так же других документах придет "употребляемая фамилия".
  • Новые
  • Популярные
Prev Next