Новости по темам: Интересное

Семь шагов к богатству

Администратор 18 Августа в 22:19 3660 0


Семь шагов к богатству
Кого из миллиардеров вы можете назвать?

Сколько бы ни старались, вряд ли вспомните индуса Лакшми Нивас Мииттала, а тем временем этот человек владеет огромным состоянием, которое занимает четвёртое место в мире.

Этот человек достаточно жесток по отношению к рабочим, за что они отнюдь не платят ему любовью, периодически устраивая забастовки и акции протеста. Но, тем не менее, он смог нажить огромнее состояние и имеет полное право давать деловые советы.

Итак, рецепты богатства от Лакшми Нивас Мииттала.

Свои рекомендации он назвал «7 шагов к богатству». Они представляют собой некоторый симбиоз из нейролингвистического программирования и его личных жизненных наблюдений.

 Лакшми считает, что нельзя идти к богатству шаг за шагом. Каждый раз нужно ждать момента, чтобы сделать тот или иной шаг. А для этого нужно чётко усвоить содержание каждого шага, сделать эти шаги нормой своей жизни.

Первый шаг к богатству – это просветление.

Помните, как написано в «Библии»: «Сначала было слово…» Вот и здесь, сначала должно быть слово, данное самому себе. Слово стать бизнесменом. Но одного желания мало. Нужно почувствовать себя бизнесменом и принять всё то, что несёт этот образ жизни. Ведь бизнесмен – это не только большие доходы, но и большие проблемы, и самоотречение от многих вещей во имя своего дела.

Дав однажды себе слово стать бизнесменом, следует остановиться и ждать просветления. Например, как решив перейти улицу и точно зная обо всех опасностях, человек ждёт сигнала светофора. Только просветление поможет начать своё дело, принесёт оригинальные идеи, даст вдохновение. И ещё одна деталь – не нужно путать бизнесмена с человеком, желающим иметь много денег.

Разница между ними огромна.

Первый – создаёт деньги, прилагая к этому определённые усилия. В то время как второй ими просто владеет.

Второй шаг на пути к успеху – это самоотречение.

Вдохновенная работа занимает всё время человека.

Став бизнесменом, человек вынужден отказаться от многих вещей, особенно от тех, которые мешают достижению его цели. Ведь бизнесмен – не лентяй, проводящий время в развлечениях и праздности, а человек очень напряжённого труда. У него нет времени ни на что, что не имеет отношения к его делу. Его жизнь подчинена бизнесу так же, как жизнь матери новорожденному ребёнку.

Только так можно обеспечить максимальное качество и надёжность ведения дел.

Шаг третий к богатству.

Лакшми считает, что деньги не могут быть целью. Как ни странно это звучит, но это именно так. Деньги – это средство, а цели должны быть иными. Если есть один магазин, то целью должно быть открытие второго, есть определённая группа выпускаемых товаров, то целью должно быть расширение этой группы. Именно достижение этих целей, а ни что-либо иное, будет увеличивать капитал, и приближать человека к заветной цифре с шестью нулями.

Четвертый шаг.

Следующее утверждение Лакшми Нивас Мииттала гласит: главный помощник – это время.

Лакшми уверяет, что время – это величайший и мудрейший учитель. Именно время помогает становиться мудрее с каждым днём. Не стоит свои цели облекать во время. Иногда для достижения оных может потребоваться больше или меньше предполагаемого промежутка. Главный вопрос не за какое время, а что сделано. Ведь недаром русская пословица гласит: поспешишь – людей насмешишь.

Цель должна быть достигнута полностью, а произойдёт это годом раньше или позже – большого значения не имеет.

Пятый шаг на пути к цели.

Об отношении Мииттала к людям уже говорилось. Остаётся добавить, что он считает человека товаром. И как любой товар, люди имеют разную стоимость. Хороший товар стоит дорого, а плохой – дёшево. Поэтому не стоит делить рабочих на хороших и плохих. Отношение к ним должно проявляться только в оценке их труда.

Шестой шаг к богатству.

Остановки не будет – это тоже слова Лакшми Нивас Мииттала. Представьте себе дорогу, уходящую за горизонт. Чем дальше по ней идёшь, тем больше открывается перспектива. Так и бизнес. Он затягивает, как наркотик, открывая новые горизонты. Нельзя остановиться или перепоручить всё кому-то. Остановка только одна – смерть.

Седьмой шаг - завершающий.

Богатство целиком меняет жизнь человека: его привычки, круг общения, образ жизни. Став богатым, человек больше никогда в жизни не сможет рассчитывать на искреннюю любовь и дружбу. По сути, он становится одиноким.

А отсюда последнее утверждение - получив всё, потеряете тоже всё.
Похожие статьи
  • 14.08.2012 1471 16
    Затонувший корабль SS Gairsoppa с 200-ми тонн серебра

    Внутри корабля, затонувшего в Атлантическом океане в северной части, исследователи компании Odyssey Marine обнаружили около 200 тонн чистого серебра, стоимость которого по предварительным подсчетам составляет 250 млн евро. Эта находка является крупнейшей за всю историю аналогичных открытий.

    Интересное
  • 13.08.2012 7545 3
    Как распознать женатого мужчину? Несколько признаков...

    «Парней так много холостых, а я люблю женатого!» Песня старая, а ситуация – вечная. Почему девушки летят на «женатиков», как бабочки на огонь – вопрос сложный и неоднозначный.

    И самое интересное, в эту ловушку попадают не только безнравственные девицы облегченного поведения.

    Интересное
  • 13.08.2012 1979 3
    Самые популярные сбережения россиян в 2012 году

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало исследование, в котором говориться, что за первое полугодие 2012 года объем российских вкладов вырос на 962 миллиарда рублей (8,1%).

    Больше трети прироста средств обеспечила капитализация процентов.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next