Новости по темам: Интересное

Секс в пожилом возрасте помогает выглядеть моложе

Администратор 12 Июля в 7:15 2207 0


Секс в пожилом возрасте помогает выглядеть моложе
Активная сексуальная жизнь в пожилом возрасте может быть ключом к поддержанию и сохранению молодости.

Об этом говорит исследование, проведенное британским психологом Дэвидом Уиксом, результаты которого были презентованы Британскому психологическому обществу.

Согласно недавним опросам, количество сексуально активных людей старше 60 лет за последнее десятилетие в западных странах существенно увеличилось.

Что же это означает для здоровья?

После оценки влияния регулярного секса в пожилом возрасте на здоровье человека доктор Уикс смог дать однозначный ответ: «Активная сексуальная жизнь необходима для сохранения молодости».

Он говорит, что ключи к моложавому внешнему виду в таком возрасте – это физическая активность и насыщенная сексуальная жизнь. По мнению исследователя, современное общество имеет хорошие перспективы в плане улучшения сексуальной жизни у людей за 60-70 лет.

Почему секс полезен для вас?

• Секс делает людей счастливее, что просто необходимо для психического здоровья и равновесия. Доказано, что отсутствие секса может приводить к депрессии и тревожным расстройствам.
• Регулярная сексуальная жизнь способствует увеличению продолжительности жизни. Исследование, проведенное в Королевском университете Белфаста, подтвердило этот факт.
• Во время секса высвобождаются эндорфины, которые являются природными анальгетиками и своеобразными «гормонами счастья».
• Регулярный секс способствует нормализации уровня холестерина.
• Секс способен уменьшать риск некоторых типов дерматита.

Доктор Уикс говорит, что раньше у людей старение сопровождалось влиянием навязанных обществом негативных стереотипов и мифов, которые обуславливали отказ от сексуальной жизни. Такая ложная мораль и ошибочные суждения мешали миллионам людей получать удовольствие от половой жизни, и укреплять тем самым свое здоровье и отношения с партнером.

Сегодня, к счастью, многие люди уже поняли, что «сексуальность является важным фактором и общего состояния здоровья, и самочувствия». В 1997 году крупное исследование сердечно-сосудистых заболеваний, проведенное в Уэльсе, выявило, что «риск смерти от ССЗ был на 50% ниже в группе мужчин, занимавшихся сексом 2 и более раз в неделю, по сравнению с группой, которая редко занималась сексом».

Сексуальность не должна ассоциироваться только с молодыми людьми. Сексуальное удовлетворение – это важный компонент высокого качества жизни любого человека. В связи с этим упомянем недавнее исследование, проведенное во Флориде.

Тогда ученые из Сельскохозяйственного и технического университета, опросив несколько сот человек, продемонстрировали важную роль сексуальной жизни для эмоционального благополучия пожилых пар.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next