Новости по темам: Интересное

Самые странные в мире налоги

Администратор 15 Июня в 8:10 2237 0


Самые странные в мире налоги
Наибольшее количество необычных и просто нелепых налогов создали две страны – США и Великобритания.

1. Налог на шляпы

С 1784 по 1811 года в Великобритании действовал налог на головные уборы, введенный при правлении Уильяма Питта-младшего как способа пополнить опустевшую государственную казну. О том, что обладатель шляпы заплатил соответствующий налог, свидетельствовал соответствующий знак, который цеплялся на шляпу. А вот тех, кто подделывал подобные знаки, без разговоров казнили.

2. Налог на трусость

Опять же этот налог платили англичане, те, которые отказались воевать за короля. Этот налог был введен при правлении Генриха I (1100-1135) и долгое время был сравнительно невысоким, пока король Иоанн не увеличит его втрое. В целом этот налог существовал в стране примерно 300 лет.

3. Налог спортсменов

А вот этот налог спортсмена (Jock Tax) был введен в США, и представлял собой подоходный налог, который был обязан платить каждый спортсмен, выступающий в любом из американских штатов. Благодаря этому налогу размеры зарплат и рабочие графики всех спортсменов всех профессиональных лиц известны всем желающим.

4. Налог на конфеты

Власти штата Иллинойс (США) в сентябре 2009 г. решили обложить большим налогом конфеты, большим, чем все остальные продукты в магазинах. При этом все продукты, которые содержали муку или требовали охлаждения, конфетами не считались. Кстати, из-за этой формулировки в штате Иллинойс до сих пор возникает путаница со многими продуктами.

5. Налог на карты

Налог на карты был введен во время правления британского короля Джеймса I, правящего на рубеже XVI-XVII веков. В этот время было очень популярно сыграть в карты за ужином. В качестве подтверждения уплаты налога на карты на игральную колоду наносился специальный отличительный знак. Игра игральной колодой без отличительного знака считались государственными преступниками. Этот налог был отменен только 3 августа 1960 года.
Похожие статьи
  • 13.06.2012 3528 14
    Идею для создания нового типа брони подсказал рак-богомол

    Тропический рак своими конечностями, которые способны выдерживать огромные нагрузки, разбивает прочные раковины моллюсков. Как сообщило руководство Военно-воздушных сил США, изучение строения конечностей этого рака позволит создать совершенно новый вид брони. Рачок, принадлежащий отряду ротоногих &#...

    Интересное
  • 11.06.2012 2304 10
    Превратятся ли немцы в нацию стариков?

    В Германии самый низкий уровень рождаемости (на женщину приходится всего 1,4 ребенка). Численность населения стабильно уменьшается на 200 тысяч человек в год. Никто точно не знает, по каким причинам западные и восточные немцы не хотят иметь больше детей. Во всяком случае, это происходит не и...

    Интересное
  • 10.06.2012 5682 6
    Подростки-меломаны - жертвы депрессии

    Это исследование, проведенное под руководством доктора Брайана Примака, старшего преподавателя медицины и педиатрии в медицинском университете Питсбурга, предполагает, что подростки, которые предпочитали музыку телевизору или книгам, намного чаще страдали от большого депрессивного расстройства (...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next