Новости по темам: Интересное

С нами просто играют

Администратор 03 Октября в 21:54 2217 0


С нами просто играют
Когда человек отвечает только за себя, он не опасен. Когда он становится пусть небольшим, но начальничком и у него в подчинении появляется хотя бы один человек, здесь уже вполне могут проявиться качества, прежде глубоко дремавшие. Или по-отечески заботливый руководитель, или тиран, деспот.

Одному человеку можно доверить руководить крупным заводом, городом, целой страной, а другого на пушечный выстрел нельзя подпускать хоть к какой-либо власти. Здесь многое зависит от личностных качеств того или иного человека. Но нельзя же отрицать, что свою лепту в формирование личности руководителя вносят и окружение, и обстановка.

Человек несовершенен. Если он идёт во власть честным и порядочным, то сравнение с другими оказывается не в его пользу. И в конце концов 99,9 процента «власть предержащая» начинают пользоваться не только различными льготами, но и придумывают всяческие лазейки для личного обогащения. Тем более если за это почти гарантированно не последует наказания.

Правда, иногда наказание может быть стихийным и страшным. Ну как народ-то взбунтуется? А ну как на баррикады пойдёт? Что тогда? В кому впадать, как Мубарак? Или собирать чемоданы и дёргать подальше? Вот только куда?..

Так вот, чтобы этого не было, нужно народ всячески отвлекать, и чтоб проекты были помасштабнее. Они и жить дадут, эти проекты, их организаторам и затейникам, и головы народные на время охладят. Об этом написал ещё Салтыков-Щедрин в сказке «Медведь на воеводстве». Там прислали в лес нового топтыгина. И все обитатели от него «кровопролитиев ждали», то есть чего-то великого, впечатляющего. А он, дурак, по неосторожности съел чижика. Так что нужны народу «кровопролития».

Наш народ поразительно доверчив. Его можно развлечь и завлечь различными рода акциями, пиар-кампаниями и прочей ерундой. Вот в некоторых администрациях, кажется, до сих пор сидят люди, который назначены помогать возвращению хоть каких-то средств пострадавшим от «МММ», «Хопёр-инвеста», «Русского Дома Селенга» и прочих. Я сам знаю нескольких человек, которые пострадали в те годы, причём поставив на кон практически всё имеющееся имущество. Люди продали дома, пошли на квартиру, а деньги отдали «Селенгу» под обещанный бешеный процент. И что? Ну и то. Сначала надеялись, потом возмущались, нервничали. А потом унизились и смирились. Но ведь не унялись!

И что ж с того, что мошенников осудят? Что с того, что осудили Мавроди, Властилину? Вот они, уже давно на свободе, опять какие-то пирамиды проворачивают. И им позволяют! Ругают, но позволяют! Поносят во всех СМИ, но не сажают, не расстреливают. А ведь если разобраться, то и надо. Ведь налицо рецидив, то есть эти преступники – рецидивисты! Но что-то никто их таковыми признавать не собирается.

И кажется, что сейчас специально выводят на сцену старых кукол. Как недавно нужен был Доренко для того, чтобы «замочить» Лужкова (и где теперь тот Доренко?), так сейчас нужны властилины, мавроди и т.п. Отвлекаются на них граждане? Это действует на формирование общественного мнения? Всё равно, в каком направлении, лишь бы не против нынешней политики. И ради того чтобы увести страну в какое-то иное русло, а на фоне этого безнаказанно продолжать грабить, придумывается очень многое.

Можно вполне допустить, что высшие наши правители довольно порядочные люди, что они беспокоятся о судьбе страны, хотят сделать её великой, могучей, хотят, чтобы народ не бедствовал. Вот только маховик раскачался, и остановить его уже никто не в их силах.

Главный идеолог борьбы с коррупцией, так сказать дон-кихот нашего времени, наш премьер Дмитрий Медведев как-то в сердцах признался, что это явление непобедимо. И так горько почему-то стало! Ведь была же надежда!..

А просто нет решимости у наших властей. Боятся, что про них будут плохо говорить в Европе. А вот в Китае не боятся. Они коррупционеров просто расстреливают – независимо от чинов и званий. И думаете, много расстреливают? По официальным данным – около 1 тысячи человек в год. Если мы будем это делать у себя в стране в таком же соотношении к населению, то это будет 100 человек в год. Жестоко? Несомненно! Бесчеловечно? Да! Но если этого не делать, будут гибнуть ежегодно десятки тысяч человек, а умирать по вине коррупционеров – сотни тысяч.

Если перестанут брать взятки, снизится стоимость практически всех товаров и услуг, а зарплаты вырастут в разы. Потребность в самих взятках, если таковая была только из нужды, а не из жадности, просто отпадёт. А тех же, кто продолжает брать взятки, – расстреливать! Скажете: не по-христиански. А я вот вспоминаю «Братьев Карамазовых» Достоевского. Там один из главных героев, Алёша, монах, божий человек, когда услышал рассказ о зверствах некоего барина, ответил на вопрос «Что делать?» коротко: расстрелять!

Не всех подряд, конечно, давать возможность исправиться. Взял тысячу – штраф в 100 тысяч. Взял 100 тысяч – отдай 10 миллионов. Взял 10 миллионов – в тюрьму на 20 лет, с конфискацией и без права на амнистию. Взял 100 миллионов – расстрел! Тем, кто заплатил штраф, а потом повторно берёт взятку, - расстрел. Или неправильно?

И вот кого бы расстреливать независимо от суммы взятки. Врачей и медработников, лечащих тяжело- и безнадёжно больных детей. Я помню, мой товарищ рассказывал о том, как его дочке-подростку делали «химию». За каждый сеанс нужно было отдать 3-5 тысяч. Надежды на выздоровление практически не было. Но деньги доктора продолжали брать…

Расстреливать нужно военных, которые продают боевикам оружие, боеприпасы, взрывчатку, информацию о предстоящих операциях наших войск. Ведь из-за таких гибнут наши парни.

Расстреливать нужно тех, кто производит продукты питания, в том числе бутилированную воду, опасные для здоровья, кто выпускает фальшивые лекарства.

Расстреливать нужно террористов, не только совершающих, но даже только готовящих теракты.

Расстреливать милиционеров, пропускающих за взятку грузовики с оружием и боевиками.

Всё равно мы придём к возвращению смертной казни. Если хотим сохранить жизни наших соотечественников.

Уже даже демократическая Европа отказывается от провозглашённых прежде принципов. Ибо в настоящее время над многими странами возникла угроза утраты национальной идентификации. В общем, масштабное представление под названием «Борьба с коррупцией» провалилось с треском. Но народ-то чем-то отвлекать надо! Судорожные, панические метания. Вот спорт хорошо отвлекает. Даёшь Олимпиаду! Уже в самом начале затеи у большинства россиян не было эйфории по поводу Сочи-2014. Это сумасшествие, пир во время чумы – устраивать зимнюю Олимпиаду при полуразрушенной экономике да к тому же в том месте, где нормальный снег выпадает раз в 10 лет. Да и лежит 10 дней.

Нет, ну, какая-никакая, а поначалу гордость действительно была: выиграли право у Кореи, ещё там у кого-то. Говорят, на лапу дали жюри. Это мы умеем. Важен результат: Олимпиада – наша. Готовимся.
А вот тут-то и начинается самое интересное. Вспомните, как выселяли людей из домов в Имеретинской низменности. Вспомните, как били в набат экологи. Их просто заткнули. Да и то верно: стоит ли отменять такое мероприятие, чтобы спасти сотню-другую черепах, лягушек или ёжиков? К тому же впереди – такие радужные перспективы!

Вначале, вспомните, нам говорили о том, что на Олимпиаду из бюджета будет выделено порядка 160 млрд рублей, остальные расходы возьмёт на себя частный бизнес. Через три года сумма выросла, и теперь бюджетных средств будет вложено более 1 трлн (!!!) рублей. А это примерно 15 процентов всего годового бюджета страны! Где-то встретилась цифра и побольше – 40 млрд долларов, то есть цифра приближается к полутора триллионам рублей. На эти деньги какой-нибудь средний регион страны мог бы жить безбедно лет двадцать, а уж какой-нибудь муниципальный район – вечно.

К тому же огромное количество построенных спортивных сооружений будет просто не под силу впоследствии обслуживать ни бюджету Сочи, ни бюджету всего Краснодарского края. А потому после Олимпиады решено некоторые стадионы и другие спортплощадки попросту демонтировать и перевезти в другие регионы страны. Ростову вроде бы как маячит огромная площадка для игры в кёрлинг. А чё, не знаете, что такое? Вот и я не знал. Полез в словарь Оказывается, кёрлинг – командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»). Интересно, много ли в Ростовской области заядлых кёрлингистов? Да и зимы на юге бывают нечасто. И на фига, спрашивается, нам этот кёрлинг?

Так вот. Когда ситуация с Олимпиадой перестала волновать граждан в позитивном плане, понадобилось какое-то новое радостное событие. Ага, давайте бороться за Чемпионат мира по футболу! Болельщиков-то в стране много! И снова пошло-поехало…

Но всё-таки болельщики какие-то у нас неправильные. Вместо того чтобы «оле-оле-оле!», они вон на митинги выходят, протесты выражают…

Чем же ещё отвлечь народ? А ну-ка забабахаем мы милицейскую реформу! Была милиция – стала полиция. Ну не класс ли? Теперь всё будет по-честному, по-западному. Будут «господа полицейские» права зачитывать, ордера всякие предъявлять и тому подобное. Вот только непонятно одно: а что, называясь милиционерами, они не могли делать то же самое? Зачем тратить огромные деньги на переименование? Да просто убивается два зайца: под благовидным предлогом появляется возможность значительную часть денег умыкнуть, а заодно и отвлечь и милицию, и граждан от политики, от выступлений.

Этой же цели, видимо, хотят добиться, обсуждая чудовищные, ужасающие своей неприкрытой наглостью предлагаемые реформы в образовании. И значительная часть общества «спускает пар» в этом направлении.
Да, с нами у государства большая проблема. Народ теряет терпение, видя, что страна снова, как в 90-е годы, начинает жить не по законам, а по понятиям.

Оказывается, Егор Гайдар (царствие ему небесное!) сознательно стремился передать общенародную государственную собственность в частные руки. Причём фактически бесплатно. Чтобы быстро возник у нас класс капиталистов – по идее, более эффективных хозяйственников, которые в считанные годы создадут и новый строй, и изобилие, и благоденствие для всех. Не получилось. Не получилось и не могло получиться. Потому как эффективным собственником может быть только тот, кто сам умеет трудиться и знает цену труду, кто видит перспективу. А вором движет только жадность. Ему никогда не бывает достаточно денег, он просто не может не красть. Вор готов предать всё, даже своих родных и своё Отечество. Да разве есть у них Отечество? И мы уже это понимаем.

Мы понимаем, что с нами просто играют, что нас отвлекают какими-то зрелищами, потому как даже на пряники денег в казне не осталось. А нам уже не нужно хлеба и зрелищ. Мы устали от такой жизни. Мы не хотим, чтобы с нами поиграли-поиграли, а потом просто выбросили.

Мы – люди, мы – россияне, мы – русские, украинцы, грузины, турки, армяне, азербайджанцы, евреи, немцы… Мы хотим жить в дружбе. А чтобы жить в дружбе, мы должны жить по-человечески. Озлобленность рождает ненависть. Нашу ненависть направляют друг против друга. Но в конце концов мы поймём, что виноваты другие…

Самое главное – чтобы эти другие не придумали нам снова, как и в 90-е, страшную игру под названием «война».
Похожие статьи
  • 03.10.2012 4077 3
    Престижная школа: реальная цена

    Вы, как любящий родитель, независимо от своих доходов, стремитесь дать своему ребёнку все самое лучшее: вкусную полезную еду, красивую добротную одежду, качественные развивающие игрушки. И вы, как человек здравомыслящий, уверены, что будущее детей зависит от его образования. Все так. Все правильно. ...

    Интересное
  • 02.10.2012 3686 3
    Боремся с обманом в магазине

    Сегодня довольно тяжело представить торговлю без обмана. Продавец может подсунуть некачественный товар, обвинить покупателя в порче товара, необоснованно завысить цену. С момента появления торговли ситуация практически не изменилась. Иногда создается впечатление, что сервис того или иного магазина о...

    Интересное
  • 02.10.2012 3462 3
    Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

    Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс. То есть, все это - красный цвет. Но может ли быть так, что называемое вами "красное", для кого-то другого является "синим"? Может ли быть, чтобы цвет...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next