Медицинские новости:

Проверка сотрудников на детекторе лжи

Администратор 27 Июня в 8:00 4909 0
Проверка сотрудников на детекторе лжи
Детектор лжи, он же полиграф, представляет собой медико-биологический прибор, который снимает показатели ответных физиологических реакций организма человека на стимулы.

Как только специалист задает вопрос, начинается запись.

Проверка человека на детекторе лжи – это сбор ответных физиологических реакций с помощью таких датчиков как: датчики частоты сердечных сокращений, дыхания и, даже, кожно-гальванических реакций. Иногда используются и дополнительные датчики – тремор или микрофон.

Практическое применение полиграфа для правоохранительных органов очевидно, так как он очень часто может помочь в раскрытии и расследовании преступлений, но также проверка на полиграфе приносит пользу и в сфере бизнеса, позволяя избежать непредвиденных ситуаций и минимизировать риски.

Хищения и кражи товаров и денежных средств, так называемые «откаты», несанкционированная передача и использование конфиденциальной информации третьими лицами, а также многие другие неправомерные действия могут наносить существенный вред компании, который может выражаться в потерях крупных сумм прибыли. Какими бы неизбежными не казались все эти риски, их можно избежать, если периодически устраивать проверку на полиграфе для своих сотрудников, а также при приеме на работу.

В сфере предпринимательства применение детектора лжи позволит достаточно точно произвести отбор кадров, а также выявить недобросовестных сотрудников, которые уже работают в фирме. Применяя время от времени полиграф, вы точно будете знать, кто совершает хищение денег, а кто делает «откаты».

При приеме на работу, осуществляя проверку на полиграфе, уже на начальном этапе можно точно выделить тех, у кого есть порочные наклонности, кто участвовал в преступной деятельности, или тех, кто использовал служебное место ради личной выгоды. Также можно будет точно сказать, кто из кандидатов преследует неблагоприятные цели – нужна ли ему зарплата и карьера, или же он хочет нанести ущерб фирме. По статистике, при приеме на работу, пройдя проверку полиграфом, отсеивается 10-30% кандидатов.

Также, в случае внутреннего расследования, детектор лжи позволит выявить виновника мошенничества, кражи, утечки информации и иных нарушений.

На полиграфные проверки средняя стоимость колеблется в районе 150-250 долларов, что по сравнению с традиционными методами, которые применяются агентствами для определения кандидатов, проведения расследования, является небольшой ценой. Также, для удобства, можно приобрести прибор в офис вашей фирмы. Проводя проверки на детекторе лжи, можно значительно снизить людские и временные затраты на выявление кандидатов или недобросовестных сотрудников в любой компании.

В данное время, психофизиологическое обследование рекомендуется для проведения во всех компаниях, чтобы избежать морального или материального урона в будущем.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные